Умные сервисы

Новости

Дата:

2 Декабря 2016

Ведущие эксперты высоко оценили развитие гражданских инициатив в Югре


Ведущие эксперты высоко оценили развитие гражданских инициатив в Югре

Первый Международный гуманитарный Форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» успешно завершил свою работу 2 декабря 2016 года в Ханты-Мансийске. Эксперты и участники высоко оценили организацию проведения, обменялись профессиональным опытом и подвели итоги мероприятия.

По словам директора Санкт-Петербурской «Академии системного анализа» Алана Салбиева, Югорский край попал в тренд современным тенденциям и запросам государства.

«Югра – земля чудес! Здесь мы обсуждали те же вопросы, что и Президент России на церемонии оглашения ежегодного послания к Федеральному Собранию Российской Федерации – вопросы развития гражданского общества и цифрового пространства. Мы действительно попали в яблочко с тематикой Форума. Но самое важное - мы услышали себя в контексте развития нашей державы. Увидели, что важнейшей государственной задачей стал сам человек», - обратился к присутствующим в зале эксперт одной из дискуссионных площадок.

На церемонии закрытия Форума, своими впечатлениями также поделились модераторы и гости всех учебных сессий и семинаров. Руководитель московского Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг отметил важную роль человеческой инициативы в решении социально значимых проблем.

«Уникальная площадка собрала сегодня самых замечательных людей. Я уверен, что объединение таких активистов и общественников сделает наш мир лучше. Мы создадим общество, где каждый человек сможет получить ту поддержку, в которой он нуждается. Спасибо всем за такое чудесное мероприятие», - подчеркнул Игорь Шпицберг.

Также была отмечена необходимость расширения географии мероприятия. В частности, было предложено следующий Форум проводить в режиме онлайн-трансляции, чтобы даже в самых отдаленных уголках регионов 60-й параллели смогли познакомиться с опытом успешного развития социального предпринимательства и гражданского общества.

Кроме того, совместными усилиями участники Форума разработали два итоговых документа: Меморандум и Хартию гражданского участия в развитии регионов Арктики и Севера.  Оба документа будут опубликованы на официальной странице гуманитарной площадки по адресу www.ugranko.ru. Cвои предложения по этим документам смогут внести все участники в течение следующих двух недель.

Добавим, что в регионе принята «дорожная карта» по развитию некоммерческого сектора, а недавно Югра была отмечена в числе лидеров по поддержке таких НКО на одном из совещаний у Президента РФ. Более того, из числа всех средств, направляемых на социальную сферу, 15% бюджетного финансирования Правительство округа отдадут социально ориентированным некоммерческим организациям.

0

Другие новости

24 Сентября 17:19
Югорчане получают услуги УМВД России по Югре в офисах МФЦ

220 983 заявлений на предоставление услуг УМВД России по Югре принято за 8 месяцев этого года в МФЦ Югры, что составляет 21% от общего количества заявлений, поступивших за этот период от югорчан. Уровень удовлетворенности населения автономного округа качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составляет 98,93%.

24 Сентября 10:28
Проект «Школа Добро.Университет» стартовал в Ханты-Мансийске

Образовательная программа «Школа Добро.Университет» стартовала в Ханты-Мансийске. Этот федеральный сетевой образовательный проект, разработанный Ассоциацией волонтерских центров, объединил 100 добровольцев автономного округа. Проект направлен на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности.

24 Сентября 09:56
У югорчан есть шанс попасть в «Лигу лекторов»

Российское общество «Знание» приглашает жителей Югры принять участие в новом проекте «Лига Лекторов». Победителей конкурса ждут не только ценные призы, но и возможность выступить на лучших образовательных площадках страны.

24 Сентября 09:53
В детском саду Сургута открыта группа для детей с непереносимостью глютена

Сургуте в детском саду № 78 «Ивушка» открылась группа для детей с диагнозом «целиакия» — непереносимость глютена. Первые семь воспитанников от 3 до 5 лет уже посещают данную группу. Об этом сообщили в управлении массовых коммуникаций администрации Сургута.