Aa

Новости Викторины «Города Югры»

«Югре – 900!»: названы имена победителей

Всего на конкурс поступило 678 уникальных творческих работ.

Организационный комитет конкурса творческих работ «Югре – 900!» назвал имена победителей. Напомним, что конкурс стартовал 15 мая. Этап определения победителей проходил до 30 сентября. 26 сентября свой выбор сделало профессионально жюри. В каждой номинации и подноминации был выбран победитель и 2 призера. Параллельно с 18 по 30 сентября на портале «Открытый регион – Югра» проходило интернет-голосование за лучшие работы в каждой номинации. Три из них, которые набрали наибольшее количество голосов пользователей Интернета, получат специальные призы.

EVGL5234_portal.jpg

«Каждая работа пронизана любовью к Югре, желанием оставить свой след в истории региона. Конкурс в очередной раз показал, что Югра богата талантливыми людьми – к нам поступило 678 работ. В творческом состязании приняли участие жители из всех муниципальных образований Югры. Из городов подано 53,4% заявок, из поселков и деревень – 46,6%. Лидером по числу поданных работ стал Сургут. Из этого муниципалитета поступило 87 работ. По решению оргкомитета, если участник стал призером и победителем по мнению жюри и в интернет-голосовании одновременно, то ему будет вручен только один ценный подарок. Это сделано для того, чтобы поощрить как можно больше участников», - отметила директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Самому младшему участнику, Арипову Тимофею из Нижневартовска, всего 1 год и 8 месяцев. Самой старшей участнице, также представительнице Нижневартовска, Казариновой Клавдии Георгиевне - 87 лет. Она представила свою работу в номинации «поэзия». Средний возраст участника составляет 31,5 года. Огромный интерес вызвала номинация «детский рисунок». В этой конкурсной категории участвовало 373 работы.

EVGL5130_portal.jpg

«Конкурс показал всплеск творческой активности югорчан. Это очень хорошо. Важно, что все участники прикоснулись к творческому проекту», - сказал председатель жюри конкурса творческих работ «Югре – 900!» Игорь Ширманов.

По словам Оксаны Макеевой, все работы уже сейчас размещены в открытом доступе на портале «Открытый регион – Югра», и каждый желающий может их увидеть. Планируется создать и открыть к Дню округа выставку лучших работ, чтобы как можно больше югорчан смогли полюбоваться ими.

EVGL5166_portal.jpg

«Многие работы производят теплое эмоциональное впечатление. Мы сейчас заняты не только воспроизводством социальной памяти, но и формированием положительного имиджа округа в целом», - подчеркнул историк Михаил Ершов.

Добавим, что на заседании оргкомитета, были озвучены несколько предложений по сохранению и тиражированию творческих работ. В их числе - сборник стихов и специальный альбом с рисунками.


Автор: Александр Мальцев

Фото: Евгений Листюк

0

Другие новости

Новый год – не повод губить лес

Операция по охране хвойных деревьев от незаконных рубок «Ель» проходит на территории Югры вплоть до 31 декабря.

Югорские пенсионеры получат январскую пенсию досрочно

Зачисление пенсий на счета пенсионеров состоится 27 и 28 декабря 2018 года.

«Мадонну Нягани» выбрали в муниципалитете

Городской конкурс будущих мам «Мадонна Нягани» состоялся в муниципалитете.

Регистратура Няганской городской поликлиники стала открытой

Облик старой регистратуры учреждения после ремонта претерпел значительные перемены.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.