745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Книга предложений

покупка билетов на междугородний автобус

покупка билетов на междугородний автобус

При покупке билетов в Транспортном агентстве от Ханты-Мансийска до Сургута на междугородний автобус попросила место в части салона, что ближе к водителю. Мне ответили , что билеты продают только с 30-го места и далее. Такое условие , по словам кассира, диктуют транспортники. На каком основании ? Необходимо, чтобы пассажир при покупке билета, имел право выбора.  

Дата обращения:09.12.2016

Населенный пункт:  г. Ханты-Мансйиск

Место на карте: 

загрузка карты...

Автор:  Елена Петрова

Статус:  Заявка решена

Ответ ведомства:

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поясняет следующее:


Перевозки пассажиров между городами Ханты-Мансийск и Сургут осуществляются по следующим межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок: «Ханты-Мансийск – Сургут», «Ханты-Мансийск – Нижневартовск», «Ханты-Мансийск – Радужный», «Нижневартовск – Ханты-Мансийск».
В соответствии с постановлением  Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» продажа билетов для проезда в городском и пригородном сообщениях производится:
а) в транспортных средствах (кондукторами или водителями);
б) в специализированных пунктах и иных местах продажи билетов вне транспортных средств (далее – агентство по продаже билетов).
Продажа билетов по указанным маршрутам осуществляется на основании договора заключенного между перевозчиками и агентствами по продаже билетов.
В г. Ханты-Мансийске можно приобрести билеты в следующих местах:
- ЗАО «Транспортное агентство» ул. Комсомольская, 28;
- Касса ОАО «Ханты-Мансийское АТП» ул. Энгельса, 3 и ул. Мира 102;
- Комплекс зданий «Авторечвокзала» ул. Бориса Щербины, д. 3 (касса ОАО «Ханты-Мансийское АТП» и ЗАО «Транспортное агентство»).
В связи с отсутствием единой базы продажи билетов между ОАО «Ханты-Мансийское АТП» и ЗАО «Транспортное агентство», по вышеназванным маршрутам ОАО «Ханты-Мансийское АТП» осуществляет продажу билетов с 1 по 29 место, а ЗАО «Транспортное агентство» с 30 по 41.
На основании вышеизложенного для покупки билета с 1 по 29 место заявителю необходимо обратиться в кассы ОАО «Ханты-Мансийское АТП».

Оценка пользователя:


Оценок нет