Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Благоустройство территорий

В зимнее время во дворах домов организовать постройку снежных горок или снежных городков (ведь снега у нас - завались!). К данному действу (посредством оповещения через объявления) можно привлечь жителей близлежащих домов (родителей детей). Построили один раз, а дети развлекаются всю зиму.
В летнее время управляющие организации могут предложить жителям (а также их детям) потратить несколько часов в выходной день на озеленение придомовых территорий (высадка клумб, коллективный дворовый субботник). Красиво, полезно, недолго, может и детей научим уважать чужой труд, меньше мусорить. Вот оно и воспитание!
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ подготовлен Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа -Югры

По информации Департамента городского хозяйства администрации города Ханты-Мансийска указанные в обращении виды работ не входят в обязательный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290. Решение о выполнении дополнительных видов работ по благоустройству придомовой территории принимается на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома за счет собственных средств.
В случае принятия собственниками многоквартирного жилого дома № 3 по ул. Энгельса в г. Ханты-Мансийске положительного решения по вопросу благоустройства придомовой территории, жители вправе обратиться в управляющую организацию МП «ЖКУ» для выполнения данных работ.
Дата обращения: 08.02.2017
Статус: Заявка решена
Автор: Ирина Казаку
Район: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра
загрузка карты...