Aa

Книга предложений

Про установленный столб освещения, заузжающий проезжую часть

Про установленный столб освещения, заузжающий проезжую часть

05 февраля 2018 года в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района, администрация с привлечением сторонней организации устанавливали столбы освещения. Столб, установленный при въезде на улицу Вертолетная, к дому 10 значительно заузжает и без того уже  узкую улицу и ширину проезжей части, что делает невозможным проезд больших машин (например пожарных).

Обращение к главе поселка с  предложением сдвинуть столб , не имело успеха. Очень надеемся на ваше содействие. Фото прилагаю.

 

Дата обращения: 06.02.2018

Место на карте: 

загрузка карты...

Автор:  Алина Шашкова

Статус:  Заявка решена

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией Ханты-Мансийского района.

В соответствии с п.п. 4 п.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по организации благоустройства территории поселения (включая освещение улиц) отнесены к вопросам местного значения сельского поселения. На территории п. Горноправдинска осуществляются администрацией сельского поселения Горноправдинск самостоятельно.

Согласно информации, представленной администрацией сельского поселения Горноправдинск, электрическая опора наружного освещения, указанная заявительницей, установлена на ул. Вертолетная около дома № 1А (проезд к жилому дому № 10).

В соответствии с действующими строительными нормами и правилами данный проезд относится к внутридворвым проездам, ширина которых составляет 3 метра (таблица № 9 «Сеть улиц и дорог», (переулок, проезд). СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений).

По результатам осмотра, проведенного специалистами администрации сельского поселения, выявлено, что опора установлена на обочине проезда, фактическая ширина которого составляет 5 метров.

На основании вышеизложенного сообщаем, что требование указанных санитарных норм и правил СНиП 2.07.01-89* при установке опоры наружного освещения по указанному заявителем адресу не нарушены.