Aa

Книга предложений

Частные пожерствования в выборную компанию

Хотелось бы обратиться в Общественную приемную Партии "Единая Россия", а так же хотелось бы получить разъяснения будет ли создан Фонд для внесения частных пожертвований для выборной компании Владимира Путина в городе Ханты-Мансийске как столице Ханты-Мансийского автономного округа - Югры? Кто мне может дать из органов исполнительной власти разъяснения и конкретный адрес?

Дата обращения: 11.01.2018

Место на карте: 

загрузка карты...

Автор:  Галина Юрьевна

Статус:  Заявка решена

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Ханты-Мансийска.

Уважаемая Галина Юрьевна!

На Ваше сообщение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений» по вопросу создания Фонда для внесения частных пожертвований для выборной компании Владимира Путина, сообщаю следующее.
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 10.01.2003 №19-ФЗ) для финансирования своей избирательной кампании кандидаты на должность Президента Российской Федерации (далее – кандидаты) обязаны создавать собственные избирательные фонды.
Согласно пункту 3 части 2 статьи 58 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ, избирательные фонды кандидатов могут формироваться, в том числе, за счет добровольных пожертвований физических лиц.
В силу части 7 статьи 58, пунктов 2 и 3 части 2 статьи 59 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ, учет денежных средств избирательного фонда и распоряжение ими осуществляется кандидатом и уполномоченными представителями кандидата по финансовым вопросам.
Добровольное пожертвование гражданина в избирательный фонд кандидата вносится в отделение связи, кредитную организацию лично гражданином Российской Федерации из собственных средств по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. При внесении добровольного пожертвования гражданин указывает в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес места жительства, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, сведения о гражданстве (часть 1 статьи 61 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ).
Согласно сведениям о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств, размещенных Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на официальном сайте в сети Интернет по адресу: http://www.cikrf.ru/analog/prezident2018/finance.html, сумма поступлений денежных средств в избирательный фонд кандидата Путина Владимира Владимировича составила 400 миллионов рублей.
Учитывая положение части 3 статьи 58 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ, согласно которому предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей, федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» 08.01.2018 разместила в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://tass.ru/politika/4860879 заявление Натальи Орловой – уполномоченного по финансовым вопросам кандидата Путина Владимира Владимировича о том, что его избирательный фонд полностью сформирован, в связи с чем, продолжающие поступать в него добровольные пожертвования физических и юридических лиц возвращаются отправителям в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ.