Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

В Садовом кооперативе "Энергия" Нягани полностью отсутствуют домовые знаки!

В черте города Нягани,в  границах населённого пункта нашего города Нягань, расположен жилой район - Садово-огороднический кооператив "Энергия" (кратко: СОК "Энергия" г.Нягани).

Однако в ходе обхода жилого района, где в том числе на постоянной основе проживают семьи с детьми, было с удивлением обнаружено следующее.

Во всём районе СОК "Энергия" не было обнаружено ни одного домового знака.
Нет металлической установки (основы) с баннером "Садовый кооператив Энергия". К примеру, в районе 30-х домов СОК "Энергия" такого баннера нету.
Вообще отсутствует нумерация домов, ни один дом не пронумерован! Такое никуда не годится.
Если вдруг об этом узнает Губернатор ХМАО-Югры Комарова Наталья Владимировна, то Няганским чиновникам из Мэрии будет попросту не сдобровать (лишение бонусов: премии ежемесячной, премии квартальной, премии ежегодной (13-й зарплаты), премии за работу, премии за хорошу работу, и другие многие премии за наш счёт (народные деньги - налоги).

Почему нет домовых знаков  в СОК "Энергия" - мне неведомо, возможно имеет место халатность и разгильдяйство чиновников. Хотя повторяю, СОК "Энергия" находится в черте города, что очень важно.

Без указателей домов, наверняка почтальоны не могут доставить почту по адресу.
Полиция и Росгвардия, в случае чего, не сможет вовремя приехать по вызову.
Скорая помощь не сможет быстро приехать, так как не сможет найти дом для оказания помощи нуждающимся.
Пожарная часть также не сможет обеспечить приезд пожарного караула в стартовые сроки, так как нигде нету вывесок нумерации домов.
Да даже просто таксисты не могут найти дом, что бы забрать клиента, и  дистанционные доставщики продуктов питания также не могут найти дом. Ответ весьма прост: дома в СОК "Энергия" не пронумерованы! Наглядные баннеры обозначающие расположение СОК "Энергия" также отсутствуют.

Вместе с тем, согласно важного пункта 2.11.3 Решения Думы г.Нягани №261 от 30 августа 2018 года "Об утверждении правил благоустройства на территории муниципального образования город Нягани) установлено строго-настрого следующее. На зданиях и сооружениях муниципального образования должны быть размещены следующие домовые знаки: указатель наименования улицы, площади, проспекта, указатель номера дома и корпуса, указатель номера подъезда и квартир, международный символ доступности объекта для инвалидов, флагодержатели, памятные доски, полигонометрический знак, указатель пожарного гидранта, указатель грунтовых геодезических знаков, указатели камер магистрали и колодцев водопроводной сети, указатель городской канализации, указатель сооружений подземного газопровода. Состав домовых знаков на конкретном здании и условия их размещения рекомендуется определять функциональным назначением и местоположением зданий относительно улично-дорожной сети.

На основании вышеизложенного, прошу поручить Администрации города выполнить следующие мероприятия:

1. В срок до 30 ноября 2021 года разместить на всех домах СОК "Энергия" домовые знаки (указатели номера дома).

2. На всех въездах в СОК "Энергия" установить металлические конструкции с баннерами с обозначением СОК "Энергия", и другой нужной информации

3. Создать комиссию из числа ответственных должностных лиц: Управления городского хозяйства г.Нягани; Комитета по Управлению муниципальным имуществом г.Нягани; Муниципального жилищного контроля Администрации г.Нягани; Государственной Жилищной инспекции по г.Нягани, городской Прокуратуры Нягани; Уполномоченного по правам человека по ХМАО-Югре кандидата социологических наук Стребковой Натальи Васильевны. И направить их в СОК "Энергия" для выявления и фиксирования того, что положено по Закону в данном жилом районе, и чего по факту нету, с целью дальнейшего решения вопроса по благоустройству данного жилого района. Только лишь 1 пример, в СОК "Энергия" нет площадки и контейнеров для сбора мусора, а по закону они должны быть, при этом в настоящее время жителям СОК "Энергия" выставляют счета за вывоз мусора, а мусор оттуда не вывозится, поскольку-постольку мусорная площадка отсутствует.

Заранее благодарен за выполненную работу!
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Главой города Нягани И.П.Ямашевым.

Уважаемый Станислав Владимирович!

В ответ на Ваше обращение сообщаю следующее.
В районе садовых массивов земельные участки используются гражданами индивидуально без организации садоводческого некоммерческого объединения.
В целях ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства граждане самостоятельно создают некоммерческие объединения, при этом Администрация города готова оказать содействие в данном вопросе. Информация о возможности создания Садоводческих некоммерческих объединений размещена на официальном сайте Администрации города.
В соответствии с Федеральным законодательством садоводческие некоммерческие объединения граждан вправе иметь имущество общего пользования. Принятие решения о приобретении земельных участков для размещения имущества, относящегося к имуществу общего пользования. а также вопросы благоустройства относятся к компетенции общего собрания.
Садоводческое некоммерческое объединение граждан вправе бесплатно приобрести земельный участок. В свою очередь органы местного самоуправления города Нягань готовы передать земельные участки, расположенные в зоне огородничества, садовых товариществ, в собственность садовым некоммерческим объединениям.  
В соответствии с п. 8.4.4.4. Правил благоустройства на территории муниципального образования г.Нягань, утвержденных решением Думы города от 30.08.2018 № 261 изготовление, реставрация, ремонт и установка номерных знаков и указателей улиц на фасадах зданий осуществляется за счет средств собственников объекта недвижимости. На территории СОК «Энергия» отсутствуют объекты недвижимости, являющиеся муниципальной собственностью.
Мероприятия по обустройству контейнерных площадок включены в проект бюджета на 2022 год. При выделении бюджетных ассигновании на данные цели и при условии согласования места установки контейнерной площадки в территориальном отделе по городу Нягани и Октябрьскому району Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре работы по обустройству будут выполнены в летний период 2022 года.
По вопросу установки информационных аншлагов «Садовый кооператив Энергия»  на съездах с автомобильной дороги Нягань - Приобье Вам необходимо обратиться в адрес собственника автомобильной дороги КУ ХМАО - Югры "Управление автомобильных дорог".



Дата обращения: 02.11.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Аникин Станислав Владимирович
Район: г. Нягань
загрузка карты...