Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Отменить обязательную вакцинацию от коронавируса в ХМАО-Югре!

Ситуация следующая.

8 октября 2021 года было опубликовано постановление главного санитарного врача по ХМАО-Югре Соловьёвой М.Г. №8 от 08.10.2021 года "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (С0VID-19) отдельным категориям (группам) населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2021 году по эпидемическим показаниям".

Согласно данного постановления Роспотребнадзора по ХМАО-Югры, с 11 октября 2021 года вводится обязательная вакцинация для следующих лиц:

1.1. работающие по отдельным профессиям и должностям: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие;

1.2. лица, работающие вахтовым методом;

1.3. лица, проживающие в организациях социального обслуживания;

1.4. лица с хроническими заболеваниями;

1.5. лица, подлежащие призыву на военную службу;

1.6. лица в возрасте 60 лет и старше;

1.7. трудовые мигранты.

Подавляющее большинство Сибиряков ХМАО-Югры категорически против обязательной вакцинации! При этом согласно основного закона нашей страны - Конституции РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ (ч.1 ст.3 Конституции РФ).

Более того, действующим законодательством Российской Федерации и Международными конвенциями (норами международного права) строго-настрого запрещено медицинское вмешательство (в т.ч. обязательная вакцинация).

Нормативное обоснование.

Во-первых, в части 1 статьи 5 Федерального закона №157 от 17 сентября 1998 года "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний" в ясном и понятном виде указано, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок".

Во-вторых,  в статье 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" N 323-ФЗ от 21.11.2011 года в чётком виде зафиксировано, что - необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного СОГЛАСИЯ гражданина.  Если согласие гражданина отсутствует - прививка и вакцинация категорически запрещена. При этом согласно статье 2 Конституции РФ - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

В-третьих, в соответствии с частью 1 статьи 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод" (Заключена в г. Риме 04.11.1950 год) никто не должен содержаться в рабстве или подневольном состоянии. Согласно постановления Роспотребнадзора ХМАО-Югры №8 от 8 октября 2021 года, за отказ от обязательной вакцинация предлагается отстранять от работы. Это вообще полный перебор, так как это по своей юридической природе является подневольным состоянием для трудящегося, лишение работы и оставление без средств к существованию (обрекая на голодную смерть) в случае отсутствия прививки от коронавируса, которая даже по закону обязательной и не является! Нас незаконно принуждают к тому, чего мы делать вовсе не должны.

В-четвёртых, Согласно положениям Конвенции о защите прав человека и достоинства человеческого существа в связи с использованием достижений биологии и медицины 1997 года вмешательство в здоровье может осуществляться только после получения на то свободного, осознанного СОГЛАСИЯ... Нашего согласия нет - пока, до свидания.

На основании вышеизложенного, от лица народа, руководствуясь частью 1 статьи 3 Конституции РФ требую немедленно отменить, как незаконное и необоснованное - постановление главного санитарного врача по ХМАО-Югре Соловьёвой М.Г. №8 от 08.10.2021 года "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (С0VID-19) отдельным категориям (группам) населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2021 году по эпидемическим показаниям".

Для выполнении поставленной задачи по защите прав и свобод граждан, прошу направить данное обращение в Окружную Прокуратуру ХМАО-Югры (адрес: г.Ханты-Мансийск, улица Чехова дом 1а, индекс: 628011, контактный телефон: 8 (3467) 352-212, официальный сайт epp.genproc.gov.ru

Окружная Прокуратура ХМАО-Югра правомочна,  либо опротестовать постановление Роспотребнадзора ХМАО №8 от 8 октября 2021 года в Судебном порядке, либо самостоятельно отменить - путём направления требования и предписания о незаконности этого неказистого постановления Роспотребнадзора.


Приложение: картинки по теме отказа от вакцинации на 5 листах.


Заранее благодарен за выполненную работу!


С уважением,

Активист портала ЕЛКА (Единого личного кабинета активиста Югры - сайт elkanko.ru)

Аникин Станислав Владимирович, город Нягань
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Уважаемый Станислав Владимирович!

На Ваше сообщение получен ответ от Главы г. Нягани И.П. Ямашева.
Согласно данному документу, Ваш запрос переадресован начальнику ТОУ Роспотребнадзора в городе Нягани и Октябрьскому району К.В. Шахназарову за № 2138 от 25.10.2021.
О результатах рассмотрения обращения Вам сообщат дополнительно.
Дата обращения: 19.10.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Аникин Станислав Владимирович
Район: г. Нягань
загрузка карты...