Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Починить все фонари уличного освещения вдоль автодороги СОК "Энергия"

Ситуация следующая.
В Нягани находится садовый кооператив "Энергия".
Де-факто и Де-юре никакой садовый кооператив там не существует! Так как отсутствует Председатель кооператива, органы управления кооперативом, касса кооператива, да вообще ничего нет! Об этом мне правдой в глаза поведали местные жители СОК "Энергия".

Скорее всего землям СОК "Энергия" Нягани был присвоен статус именно Садового кооператива, а не ИЖС,  так как городская Администрация возжелала снять с себя прямые обязанности по содержанию и обслуживанию СОК "Энергия", бросив проживающий в СОК "Энергия" народ попросту на произвол судьбы.

Няганская Администрация сейчас отбрехивается от решения насущных проблем в СОК "Энергия" тем, что дескать по законодательству в садовом кооперативе за всё про всё отвечают собственники (дачники), и Администрация ничего знать не хочет. Такое никуда не годится, потому как СОК "Энергия" находится в черте города, в 10 минутах езды от центра города Нягани.
О ситуации с СОК "Энергия" Нягани в скором времени станет известно гаранту Конституции РФ и главе Государства РФ - Путину Владимиру Владимировичу (ст.80 Конституции РФ).
Объёмные жалобы с доказательствами (с фотографиями) мною  в адрес Владимира Владимировича уже тщательно формируются, так как Администрация Нягани должным образом не реагирует на обоснованные жалобы граждан, игнорирует их. Для примера, Администрация Нягани отказывается даже от решения пустякового вопроса - установки фонаря уличного освещения в самом жилом квартале СОК "Энергия". Парадокс да и только.

В настоящее время также имеется очередная проблема. Так, вдоль автомобильной дороги пересекающей СОК "Энергия", расположены столбы с фонарями уличного освещения, около 30% которых не работают. В частности "не горят" фонари уличного освещения на перекрёстке дорог, около дома №31 СОК "Энергия" города Нягани.

Однако, согласно п. 19. ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:
К вопросам местного значения городского поселения относятся утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих, в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

В этой связи, прошу поручить Администрации города Нягани в стартовые сроки (но не позднее 31 октября 2021 года) починить всеми фонари уличного освещения, вдоль автомобильной дороги через СОК "Энергия" города Нягани.

Заранее благодарен за выполненную работу!
С уважением, Активист портала ЕЛКА (Единого личного кабинета активиста Югры - сайт elkanko.ru)
Аникин Станислав Владимирович, город Нягань
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Главой г. Нягани И.П. Ямашевым.

Уважаемый Станислав Владимирович!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
В соответствии с п.1 статьи 6 Федерального закона от 20 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» ведение садоводства или огородничества на садовых или огородных земельных участках может осуществляться гражданами без создания товарищества, при этом согласно п.3 статьи 5 собственники садовых и огородных земельных участков обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства (освещения в том числе).
Исходя из вышеизложенного, Администрация города не вправе выполнять мероприятия по строительству линий уличного освещения на проездах, расположенных на территории СОК «Энергия».
По вопросу восстановления уличного освещения по автомобильной дороге Нягань-Приобье сообщаю, что КУ ХМАО-Югры «Управление автомобильных дорог» выполнены работы по ремонту линий уличного освещения.
Дата обращения: 19.10.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Аникин Станислав Владимирович
Район: г. Нягань
загрузка карты...