Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Создание площадки для сбора мусора в СОК "Энергия" города Нягани

Садово-огороднический кооператив "Энергия" города Нягани сейчас активно развивается. Администрация Нягани протягивает и возводит ЛЭП (Линии электропередач), запустила городской общественный транспорт - маршрут №8,  с прохождением через СОК "Энергия", развивает инфраструктуру жилого района, реализует земельные участки. Администрация Нягани имеет большие планы на СОК "Энергию", так как если взглянуть на кадастровую карту, то можно выяснить, что уже образованы наделы земли для дальнейшей продажи (больше 150 земельных участков). Обращаю внимание, что в данном жилом районе СОК "Энергия" уже проживают люди. Это важно. Многие дома оформлены, как жилые.

Однако, при обходе жилого района СОК "Энергия" было установлено, что там нету ни одной площадки и контейнеров для сбора мусора (площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов -ТКО).

Я внимательным образом изучил действующее законодательство России и установил следующий важный момент.
Так, расстояние от контейнеров, предназначенных для сбора бытовых отходов и мусора, до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров!
Об этом указано в абзаце 2 пункта 8.2.5.  СанПиН 2.1.2.2645-10. «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №64 от 10 июня 2010 года.

Кроме того, согласно  пунктов 2.12.15 и 8.1.5. Решения Думы города Нягани №261 от 30 августа 2018 года «Об утверждении Правил благоустройства на территории муниципального образования город Нягань», площадки для установки контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов должны быть удалёнными на участках жилой застройки - не далее 100 метров от входов, считая по пешеходным дорожкам от дальнего подъезда.

В соответствии с важнейшим Указом Президента РФ Путина Владимира Владимировича №474 от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» документально и юридически закреплено осуществление прорывного развития Российской Федерации, в том числе создание комфортных условий для проживания граждан.

На основании вышеизложенного, прошу поручить Администрации города Нягани создать площадку для сбора мусора в СОК "Энергия" города Нягани.
Даю бесплатно ценную рекомендацию, разместить площадку и мусорные контейнеры, рядом с автобусной остановкой СОК "Энергия", что бы жители района не выкидывали мусор куда попало, а именно на площадку для сбора ТКО, по пути следования с утра на работу.

Также советую разместить камеру видеонаблюдения над площадкой для сбора мусора, с целью исключения фактов вандализма, порчи имущества, и недопущения складирования промышленного мусора попутним транспортом.



С уважением,

Активист портала ЕЛКА (Единого личного кабинета активиста Югры - сайт elkanko.ru)

Аникин Станислав Владимирович, город Нягань
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией г. Нягани.

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что при формировании бюджета на 2022 год будет рассмотрен вопрос по обустройству места площадки накопления твердых коммунальных отходов на территории бывшего СОК «Энергия».
Дата обращения: 30.09.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Аникин Станислав Владимирович
Район: г. Нягань
загрузка карты...