Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Просим помощи

От жильцов здания общежития Шевченко 52.
Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью и просим Вас остановить незаконные действия владельцев гаражей.
Владельцы гаражей (собственник Алиев Ровшан Гашам оглы, распоряжается по доверенности его дочь Елчиева Тамила Ровшановна) по адресу Шевченко 50 начали строительство третьего этажа (возможно, чердака, надстройки).Строительство ведется непосредственно на стене и крыше нашего жилого здания!! В результате, в некоторые комнаты потекла дождевая вода и полностью закрыт доступ воздуха и света. Помогите, пожалуйста, остановите действия владельцев гаражей!​ Просим провести проверку законности постройки в ущерб правам собственников жилых помещений в общежитии.
Мы против данного строительства и требуем его прекращения и сноса надстроенной конструкции.
С уважением,
жильцы общежития Шевченко 52
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен заместителем начальника управления муниципального контроля  Администрации г. Ханты-Мансийска В.В. Волошенюком.

Уважаемая Людмила Васильевна!

На Ваше обращение 85-Исх-942 от 21.09.2021, сообщаю, что на земельном участке, расположенном по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Шевченко, район д. 50, бокс 11а, проведены мероприятия по соблюдению требований действующего земельного законодательства Российской Федерации.
В ходе проведенных мероприятий установлено, что на гаражном боксе, расположенном в границах вышеуказанного земельного участка, производится реконструкция крыши /изменение угла наклона для стока дождевых и талых вод/. Строительство третьего этажа не ведется.
Признаков нарушений земельного законодательства Российской Федерации на земельном участке, по адресу: ул. Шевченко, район д.50, бокс 11а, не выявлено.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации гражданско-правовые споры между хозяйствующими субъектами решаются в претензионно-исковом порядке. Вы вправе обратится в суд за защитой своих прав и законных интересов.
Дата обращения: 20.09.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Николаева Людмила Васильевна
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...