Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Необходим ремонт дороги

Ситуация следующая.
В городе Нягани в жилом районе имеется автодорога по улице Кристальной, протяжённостью около 400 метров.
Дорога, как будто после бомбёжки.
В нарушение таблицы 5.3. ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», на дороге по улице Кристальной имеются перепады плит высотой более 5 сантиметров, ямы из-за перепадов.
Также из дорожных плит, проложенных ещё в 80-х годах прошлого века, торчат металлические арматуры, что может привести к травматизму детей играющих на данной автодороге,  так как рядом нету ни 1 одной детской площадки.
Кроме того, указанное может привести к проколу колёс, и как следствие наступлению ДТП, вплоть до причинения вреда здоровья человеку и имущественного ущерба автомобилю.
Я неоднократно обращался в Администрацию г.Нягани с жалобами на плохое состояние дороги по улице Кристальной, на что бездушные чиновники отвечают мне пустотелыми отписками, дескать, что работы по строительству дороги на 2021-2022-2023 годы на данном участке не предусмотрены. Получается, что Администрация Нягани чхать хотела, как и где живут люди, и по каким дорогам они ходят и ездят.
Администрация Нягани также чхать хотела на важный Указ Президента РФ Путина Владимира Владимировича №474 от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», которым документально и юридически закреплено осуществление прорывного развития Российской Федерации, в том числе создание комфортных условий для проживания граждан.
Естественно, что такое никуда не годится.
На основании вышеизложенного, прошу возложить обязанность на Администрацию г.Нягани отремонтировать дорогу по улице Кристальной города Нягани.
Приложение:
1.Отписка Няганской Администрации от 3 июня 2021 года на 1 листе;
2.Фотографии на 2 листах;
3.Удостоверение кандидата в Депутаты Думу г.Нягани от 6 августа 2021 года на 1 листе.

Заранее благодарен за выполненную работу!
С уважением,

Кандидат в Депутаты в городскую Думу г.Нягани (по 18 избирательному округу)
юрист Аникин Станислав Владимирович (партия КПРФ), город Нягань
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Главой города Нягани И.П. Ямашевым

Уважаемый Станислав Владимирович!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.
Утверждённым перечнем строек и объектов, подлежащих строительству, реконструкции и Планом мероприятий по капитальному ремонту, ремонту и благоустройству объектов на финансовый 2021 год работы по капитальному ремонту автомобильной дороги на ул. Кристальная не предусмотрены.
Данные виды работ будут предложены при рассмотрении бюджета на 2022-2023 год.
В рамках заключенного муниципального контракта на оказание услуг по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры муниципального образования город Нягань работы по переукладке дорожных плит в количестве 5 шт. в районе жилого дома №32 по  ул. Кристальная выполнены.
Дата обращения: 14.09.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Аникин Станислав Владимирович
Район: г. Нягань
загрузка карты...