Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Установить 3 фонаря уличного освещения в СОК "Энергия" в городе Нягань

Приветствую, городские чиновники!

В нашем городе Нягань (в черте города) расположен Садово-огороднический кооператив "Энергия".

Да, этот район развивается, застраивается, там расположено более 70 жилых домов частного сектора (в том числе 2-х этажные дома), в которых зарегистрированы и живут люди, много семей. Также строятся новые домовладения. Администрация города Нягани не бросает жителей СОК "Энергия" на произвол и помогаем им. Прокладывает дорожные плиты и другое.

Да на самом деле, это реально хороший жилой район, там нормальная экология, свежий и чистый воздух, рядом лес, где много грибов и ягод, в 400 метрах расположена речка, где рыбы пруд-пруди. Конечно-же, в СОК "Энергия" можно действительно морально расслабиться и душевно обогатиться.

Однако, местные жители с печалью в сердце, правдой поведали мне, что в СОК "Энергия" (бывшее наименование - Грэсовские дачи) в районе дома №31, и по всей этой улице в обе стороны, не горит ни один фонарь уличного освещения! Ответ банален: фонарь не горит, так его там попросту нету!

В вечернее время суток 29 августа 2021 года при выезде на место события, было с ужасом обнаружено, что действительно в СОК "Энергия" в районе дома №31 и далее по всей улице (в обе стороны) нет ни одного фонаря!

Я считаю это позором для городской Администрации Нягани, так как при наличии больших денег в городской казне, установить обыкновенный фонарь не составит никакого труда.
Без уличного фонаря в темноте там ничего не видно! Люды спотыкаются и падают на неровной дороге. Кроме того, рядом лес, там обитают медведи. И никому не хочется выйти из своего домовладения в СОК "Энергия", и в темноте повстречать медведя, это опасно для жизни.


В соответствии с важным Указом Президента РФ Путина Владимира Владимировича №474 от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» документально и юридически закреплено осуществление прорывного развития Российской Федерации, в том числе создание комфортных условий для проживания граждан.

Ни коем случае нельзя нарушать данный Указ Президента РФ. Если руководство нашей страны вдруг узнает, что в СОК "Энергия"  в городе Нягань не горят фонари уличного освещения (там их нету), то наверняка начнутся большие проблемы у муниципальных властей, и естественно начнутся ''громкие'' отставки чиновников из Администрации Нягани.

На основании вышеизложенного, прошу Администрацию города  в районе дома №31 СОК "Энергия" г. Нягани установить 3 фонаря уличного освещения. Жители города будут благодарны за это.
Срок исполнения: не позднее 30 сентября 2021 года.

Примечание: обратиться именно на данный сайт Открытого Правительства ХМАО-Югры меня сподвигло понимание факта того, что о проблемах нужно заявлять, а не молчать, как это привыкли делать очень многие.


Заранее благодарен за выполненную работу!

С уважением,

Настоящий кандидат в Депутаты в городскую Думу г. Нягани,
Аникин Станислав Владимирович (партия КПРФ- КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ).

дата: 30 августа 2021 год

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Главой г. Нягань И.П. Ямашевым.

Уважаемый Станислав Владимирович!

Рассмотрев Ваше обращение об установке светильников уличного освещения в районе дома №31 СОК «Энергия» сообщаю следующее.
СОК «Энергия» относится к категории земель, предназначенных для ведения садоводства и огородничества.
Согласно статье 3 Федерального закона от 20 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», уличное освещение в границах СОК «Энергия» относится к имуществу общего пользования собственников садовых и огороднических участков.
Согласно п.3 статьи 5 Федерального закона от 20 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»: собственники земельных участков, являющихся объектами садоводства и огородничества, обязаны самостоятельно создавать благоприятные условия, содержать имущество общего пользования, выполнять текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества.
В соответствии с вышеуказанным, установка светильников уличного освещения в СОК «Энергия» не может быть выполнена за счет средств бюджета городского округа Нягань.
Дата обращения: 30.08.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: г. Нягань
загрузка карты...