Умные сервисы

Книга предложений

Внимание! Ведутся технические работы, приносим свои извинения.

Подать ваше предложение вы можете в Viber по номеру телефона +7 952-700-86-86

Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

НОУ-ХАУ, строительство домов в Нягани на 3D-принтере

Приветствую дорогие земляки!

Я из Нягани. 
В нашем городе Нягань очень много ветхих и аварийных домов. Администрация Нягани сносит эти непригодные для проживания дома, но всё двигается очень и очень медленно. Горожане вынуждены десятилетиями жить в этих дряхлых домах, которые не отвечают требованиям жилых помещений по действующим ГОСТам и СНИПам.
Я предлагаю кардинально изменить жилищную ситуацию наших соотечественников в лучшую сторону, а именно перенять крутой и правильный метод строительство жилых домов на 3D-принтере из Ярославской области. Это будет весьма здорово.
Так, уже в настоящее время Посёлок из 12 домов под Ярославлем напечатают с помощью 3D-принтера.
Посёлок из 12 домов построят в Ярославской области с помощью 3D-печати, сообщает на сайте фонда "Сколково".
Сообщается, что резидент фонда "Сколково" компания "АМТ" приступила к застройке посёлка при помощи полевого строительного 3D-принтера S-300. Под инновационные дома недалеко от Ярославля уже закуплены участки земли общей площадью 1,5 гектара.
Сейчас достраивается первый из 12 домов. Согласно предварительной оценке, стоимость квадратного метра составляет около 20 тысяч рублей. Дом общей площадью 46 квадратных метров без отделки (при площади застройки 64 квадратных метра) обойдется в 914 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что преимуществом применения 3D-технологий является не только цена, но и время строительства. В частности, коттедж площадью 100 квадратных метров планируется собрать за 30 часов! Это просто фантастика! Это настоящее спасение для Нягани! Где аварийные дома сносят десятки лет и очереди на переселение ещё огроменные.

3D-печать зданий и элементов сооружений – перспективная тема, которая скоро может стать трендом во всем мире… У российских компаний сейчас есть прекрасная возможность занять одни из лидерских позиций за счёт внедрения технологий, позволяющих сократить время и расходы на строительство объекта, что особенно важно в условиях дефицита трудовых ресурсов в строительной отрасли", - заявил вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда "Сколково" Олег Дубнов.
По словам гендиректора компании "АМТ" Александра Маслова, с аппаратной точки зрения строительный 3D-принтер мало чем отличается от обычных, печатающих расплавленным пластиком.
"Это одни и те же станки с ЧПУ, только стройпринтеры больше размером. Однако они позволяют реализовать любую фантазию архитектора: принтеру всё равно, что печатать – простое прямоугольное здание или дом с лекальными фасадами, башенками и колоннами. И максимально автоматизировать процесс, благодаря чему время на строительство снижается в полтора раза", - сказал Маслов.

Согласно основного закона нашей страны - Конституции РФ, единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
В этой связи, прошу поручить Правительству ХМАО-Югры и Администрации города Нягани изучить внимательным образом данную инициативу, и купить в город Нягань 3D-принтер для строительства жилых домов.

За 1 год, 2022 год, можно будет раз и навсегда решить проблему ветхого и аварийного жилья в городе Нягань. Так как за 1 год можно напечатать сколько угодно жилых домов.

Заранее благодарен за выполненную работу!

С уважением, кандидат в Депутаты в Думу города Нягани
Патриот своей Родины - Аникин Станислав Владимирович (партия КПРФ).

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Главой г. Нягани И.П. Ямашевым.

Уважаемый Станислав Владимирович!

На Ваше обращение, поступившее в «Книгу предложений» на Портале открытого правительства Югры «Открытый регион-Югра» о приобретении полевого строительного 3D-принтера для строительства жилых домов  Администрацией города Нягани сообщаем следующее:
Администрация города Нягани не обладает полномочиями по строительству объектов жилищного строительства. Предлагаем обратиться                с вышеуказанным предложением к застройщикам или техническим заказчикам, осуществляющим строительство жилья на территории города Нягани.
Дополнительную информацию о застройщиках можно получить по адресу: город Нягань, улица Загородных, дом 7А, 2 этаж, кабинет 220, с понедельника по четверг с 9.00 до 12.30 часов или по телефону 8(34672)26-1-27 доб. 443.
Дата обращения: 20.08.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: г. Нягань
загрузка карты...