Умные сервисы

Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Опасный размыв грунта

Во время сильного и обильного ливня 26.05.21 г. произошел размыв грунта в гаражах по ул. Лермонтова в районе д. 28. В результате, гаражи стоящие на возвышенности оказались на краю откоса с неестественной крутизной уклона. При каждом выпадении атмосферных осадков происходит все больший подмыв грунта на откосе. В настоящее время стал виден низ фундамента, что может привести к разрушению строений и прочим неблагоприятным последствиям. Так как земельный участок в районе разрушения находится в собственности муниципального образования г. Ханты-Мансийска прошу Вас принять меры по недопущению дальнейшего разрушения склона и восстановлению размытых участков.
При выезде на комиссию прошу пригласить для совместного участия.
Приложение: место нахождения разрушенного откоса на карте, фотографии
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией г. Ханты-Мансийска.

Уважаемый Максим Вячеславович!
На Ваше обращение в геоинформационный сервис «Книга предложений» на портале «Открытый регион - Югра» по вопросу «Опасный размыв грунта» в районе гаражного бокса №4 по ул. Лермонтова, 28 в г. Ханты-Мансийске, Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска сообщает следующее.
Согласно сведениям из единого государственного реестра недвижимости, земельный участок с кадастровым номером 86:12:0102014:97 находится в собственности физического лица с 22.05.2007, вид разрешенного использования - «Под объектом недвижимого имущества-гаражом».
На указанном земельном участке располагается одноэтажный гараж в капитальном исполнении. Градостроительными регламентами правил землепользования и застройки территории города Ханты-Мансийска, земельный участок с кадастровым номером 86:12:0102014:97 находится в зоне объектов автомобильного транспорта (ТЗ 502), основные виды разрешенного использования включают обслуживание автотранспорта, объекты гаражного значения, объекты придорожного сервиса и объекты коммунального обслуживания.
12.07.2021 в Вашем присутствии и при участии представителей Департамента градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска, Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска, МКУ «Управление гражданской защиты населения» и муниципального дорожно-эксплуатационного  предприятия города Ханты-Мансийска проведен комиссионный осмотр прилегающей к гаражу территории, в результате которого:
1. Признаки деформаций и повреждений конструкций гаража не обнаружено;
2. На части склона, прилегающего к задней стене гаража проведено дополнительное укрепление грунта.
В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 №51-ФЗ собственнику принадлежат право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
Правилами благоустройства территории города Ханты-Мансийска установлено, что собственники земельных участков обеспечивают благоустройство, содержание и уборку территории, на расстоянии 10 метров от границ принадлежащих им земельных участков.
Учитывая вышеизложенное, основания по созданию инженерного сооружения за счет бюджетных средств, в отношении объекта находящегося в собственности физического лица отсутствуют.
Дата обращения: 06.07.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Белов Максим Вячеславович
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...