Умные сервисы

Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Улица Георгия Величко дом 5 - построить пляж для населения города.

Здравствуйте жители Ханты-Мансийска!

Ситуация следующая.
23 июня 2021 года я, рабочей командировкой посетил город Ханты-Мансийск.
В новом микрорайоне "Шахматный" был построен добротный дом по адресу: город Ханты-Мансийск, улица Георгия Величко дом №5.
За самим домом расположена река Иртыш.
Моему взору была представлена, ну просто обалденная набережная за этим домом. Она широкая и красивая. Такую я, видел только на Югах, в Анапе.
Однако жители данного дома в печали поведали мне, что им не хватает городского пляжа за этим домом, на набережной. Дабы можно было бы летом поплескаться на пляже в реке, семьёй и с детьми. Что бы была возможность позагорать на пляже под солнцем, которого так не хватает на нашем Севере.
Информация жителей дома - подтвердилась. В ходе обхода обалденной набережной я, не обнаружил пляжа, даже спуска к воде.

Город Ханты-Мансийск - это столица Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, город опережающего развития.
И несомненно в этом месте, есть прямая необходимость создания городского пляжа. Приезжающие гости и туристы с других городов и стран, будут просто в восторге от пляжа в Ханты-Мансийске. А местные жители не нарадуются этому.

В соответствии с Указом Президента РФ Путина Владимира Владимировича №474 от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» документально и юридически закреплено осуществление прорывного развития Российской Федерации, в том числе создание комфортных условий для проживания граждан.


Да, пляж действительно нужен в этом месте.

Согласно основного закона нашей страны - Конституции РФ, единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

В этой связи, прошу поручить Губернатору ХМАО-Югры Комаровой Наталье Владимировне создать пляж на данном участке местности.

Приложение: фотографии с места события (в т.ч. на этапе застройки) на 4 листах.


Заранее благодарен за выполненную работу.

С уважением,

Аникин Станислав Владимирович (город Нягань)

24 июня 2021 год

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией г. Ханты-Мансийска.

Уважаемый Аникин Станислав!
Спасибо за проявленный интерес к городу Ханты-Мансийск. В ответ на Ваше обращение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений», по вопросу «Улица Георгия Величко дом 5 - построить пляж для населения города», Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска сообщает.
В целях реализации инвестиционного проекта по созданию многофункциональной зоны отдыха, сформирован земельный участок, площадью 12 684 кв. м. и предоставлен в аренду Региональной
общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». На заседании Комиссии по градостроительству и архитектуре города Ханты-Мансийска согласована концепция застройки и благоустройства данной территории. Концепция включает в себя зоны отдыха, спортивные зоны, а также зоны с открытыми бассейнами.
Дата обращения: 24.06.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...