Умные сервисы

Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Доступ граждан на территорию Югорской шахматной академии

Добрый день, хотелось бы узнать как попадать на территорию Шахматной академии? Что случилось со входом со стоянки, зачем его демонтировали (фото прилагается). Кроме того вокруг здания поставили металлические ограждения и некоторые проходы перетянуты красной лентой. Во-первых это всё не эстетично выглядит, во-вторых дети вынуждены обходить со стороны проезжей части или их нужно перекидывать через забор? Чувствуешь себя неким "нелегалом" пытаясь попасть в академию или рядом расположенное кафе.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

В ответ на Ваше сообщение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений», по вопросу «Доступ граждан на территорию Югорской шахматной академии» сообщаю следующее. Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска был направлен запрос в адрес автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорская шахматная академия», на основании ответного письма от 31.05.2021 №19/02-Исх-474 (прилагается) довожу до Вашего сведения следующую информацию. На территорию объекта «Шахматный клуб в г. Ханты-Мансийске» (далее - объект) проход осуществляется со стороны ул. Лопарева и ул. Калинина. Прохода с городской автостоянки на автостоянку объекта нет, так как автостоянка объекта предусмотрена для служебного и специализированного транспорта, подвоза участников соревнований арендованным транспортом, ввоза-вывоза габаритных грузов. В целях обеспечения мер безопасности воспитанников АУ «Югорская шахматная академия», участников соревнований и посетителей, а также соблюдения норм и требований законодательных актов, регламентирующих правила безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий, проход для пешеходов по стоянке не предусмотрен. На служебной стоянке используется внешнее периметральное ограждение, обеспечивающее исключение несчастных случаев. (фото 7 и Схема организации прохода на территорию объекта спорта при проведении официальных спортивных мероприятий - прилагается). С городской автостоянки можно безопасно пройти на территорию объекта по уличному тротуару со стороны ул. Лопарева (не более пятидесяти метров). В представленных в письме заявителя фотографиях («проходы перетянуты красной лентой») отражен период проведения ремонтных работ,
связанных с покраской разметки парковочных мест на служебной автостоянке, ремонтом и заменой гранитной плитки отмостки здания (фото 1, 9. 10, 11) Вместе с тем проходы к зданию со стороны ул. Калинина и ул.Лопарева всегда были открыты и обеспечивали свободный доступ на объект спорта. Деятельность объекта спорта «Шахматный клуб в г.Ханты-Мансийске» осуществляется в строгом соответствии с нормами и требованиями законодательных актов, регламентирующих деятельность спортивных учреждений: Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. N 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», Постановления Правительства РФ № 202 от 06.03.2015 г. «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта», а также требований Приказа МВД России от 17.11.2015 N 1092 «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности», приказа Министерства спорта Российской Федерации от 26 ноября 2014 года № 948 «Об утверждении Типовой инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на объекте спорта при проведении официальных спортивных соревнований». Благодарим Вас за активную жизненную позицию.

Городской округ город Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  
УПРАВЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА
(Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска)
ул. Маяковского, д.9, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, 628007 Тел/факс (3467) 32-46-05, E-mail: mpsport@inbox.ru


Дата обращения: 21.05.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Елена Космарева
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...