Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Тротуар без ограждения

Здравствуйте. По улице Чехова в г. Мегион нет ограждения тротуара. Просьба сделать, так как тротуар и так узкий, а водители не всегда адекватные.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией г. Мегион.

На Ваше обращение по вопросу установки ограждений тротуаров по улице Чехова в городе Мегионе сообщаем, что улица Чехова находится в жилой зоне, въезд и выезд в жилую зону обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» Правил дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ).
В соответствии с пунктом №17.1 ПДД РФ в жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако, они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Скорость движения на таких территориях в соответствии с пунктом №10.2 ПДД РФ ограничена до 20 км/час.
Таким образом, проведение мероприятий по установке ограждения тротуаров в жилой зоне является не целесообразным.
Дата обращения: 10.03.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Юлия Смирнова
Район: г. Мегион
загрузка карты...