Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Управляющая компания не чистит снег

Здравствуйте! Мы жильцы дома по улице Чкалова 68, такая проблема, нашей управляющей компанией является МП ЖКУ, но, толку от них никакого, во дворе мезханизированно снег не убирается, дворника вообще уже сколько не было, я писала заявления руководству МП ЖКУ, первый раз более менее отреагировали, а второй раз, ни ответа ни привета, в приемной даже трубку не берут, мы сами крыльцо нашего подъезда убираем, а коммуналку оплачиваем, Двор почистили чтобы, и дворник уже чтобы ходил убирал регулярно, у нас ещё на крыше нет снегозадержания, и этот снег копится некоторое время, а потом падает, опасно там ходить в это время, пожалуйста помогите разобраться!!!
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией г. Ханты-Мансийска

Уважаемая Римма Аюповна!
На Ваше обращение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений» сообщаю, что по представленной информации управляющей организации муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное управление»
04.02.2021 проведены работы по очистке и вывозу снежных масс с придомовой территории многоквартирного дома № 68 по улице Чкалова в городе Ханты-Мансийске. Согласно утверждённому общим собранием собственников
помещений перечню работ, уборка входных групп осуществляется с периодичностью 1 раз в 12 дней. По состоянию на 18.02.2021г. входные группы очищены.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственники несут бремя содержания принадлежащего им имущества, если иное не предусмотрено законом или
договором.
В связи изложенным, собственники помещений в соответствии со статьей 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации вправе принять решение на общем собрании об изменении перечня работ или услуг, в том числе и об установке снегозадержателей.
В целях изменения перечня работ или услуг оказываемых обслуживающей организацией, собственникам необходимо обратится в муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное управление» по адресу: ул. Сутормина, д. 20
г. Ханты-Мансийск, телефон: 33-65-65
Дата обращения: 15.02.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Сазонова Римма Аюповна
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...