Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Нягань - не чистят общественные дороги

Приветствую!
За что мы платим налоги?
В городе окружного значения Нягань опять в недостаточной степени убирают снег с общественных дорог и внутри дворов (см.приложение).
При этом городская Администрация заключает посредством аукциона, госконтракты на ''бешенные'' деньги.
Хуже всего обстоят дела в Восточном микрорайоне города Нягань, там снега вообще уйма.
Дело в том, что кучи снега возле дорог по Российскому законодательству признаются отходами, так как в них скапливается свинец и ещё около 200 вредных веществ, от выхлопных газов легковых и грузовых автомобилей. Ответственность за не уборку снега вдоль дорог предусмотрена частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ и влечёт  на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей,  на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В прошлом году коммунальщики ждали когда наступит весна, что бы не убирать снег, и он побыстрее бы растаял. Такое никуда не годится.
В этой связи, прошу в стартовые сроки очистить общественные дороги и внутридомовые территории от снега.
С уважением,
Аникин Станислав Владимирович, город Нягань.

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Исполняющим обязанности Главы города Нягани В.Д. Меркуловым

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в «Книгу предложений» на Портал Открытого правительства Югры «Открытый регион – Югра» по уборке снега с автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования город Нягань и внутриквартальных проездов сообщаю следующее.
Аукционы на оказание услуг по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог и внутриквартальных проездов проведены  в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». После  подведения  итогов аукциона определены  подрядчики/исполнители (т.е. победители, предложившие наиболее низкую цену контракта) оказания соответствующих услуг.
В соответствии с условиями заключенных контрактов муниципальный заказчик направляет исполнителям ежедневные планы выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети и заявку на выполнение работ по содержанию внутриквартальных проездов г. Нягани.
В случае выявления факта некачественного выполнения работ муниципальный заказчик направляет в адрес исполнителя акт об устранении недостатков, допущенных и выявленных по результатам приемки работ. Если недостатки не устранены, муниципальным заказчиком составляется акт о неисполнении условий муниципального контракта.
На основании данных актов в адрес исполнителей по контрактам были направлены претензии о начислении неустоек и штрафных санкций в связи с нарушением условий муниципального контракта.
В связи с обильным выпадением осадков в виде снега, работы по расчистке автомобильных дорог улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов выполняются поэтапно: в первую очередь расчищаются дороги с автобусным движением, далее – с менее напряженным и внутриквартальные проезды. Для очистки дорог и проездов от снега и наледи привлекаются дополнительные средства техники.
По состоянию на 19.02.2021 г. с дорог вывезено 78 136 м3 снега, с внутриквартальных проездов – 6 193м3. Работа по очистке дорог от снежных масс и вывозу снега продолжается.
Дата обращения: 13.02.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Нягань
загрузка карты...