Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Выгул домашних животных

Здравствуйте!
Регулярно хожу по улице Мира.
Прямо на пешеходных дорожках местные жители выгуливают своих собак, из-за чего приходится ходить по улице глядя на экскременты и мочу животных. Глаз это не радует. Так продолжается уже много лет.
Особенно это заметно возле 80-88 домов улицы.
Есть закон, который утверждает, что животных нужно выгуливать в специально отведенных местах. Но не будут же хозяева выгуливать их на своих участках, лучше же выйти на улицу по которой ходят люди и гадить там.
Закон есть, но по факту за его соблюдением никто не следит. Хотя я убежден, что выгуливают собак в этом месте регулярно одни и те же люди, которым просто нет дела до других. 
Аналогичная проблема есть и на других улицах города, да и просто возле жилых домов все изгажено (живу я в "Югорской звезде").
Нужно отслеживать нарушителей и выписывать им штрафы, тогда это безобразие прекратится.

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией г. Ханты-Мансийска.

Уважаемый Никита!

На Ваше обращение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений», по вопросу выгула домашних животных сообщаем следующее.
Согласно п.п.2 п.5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» владельцы домашних животных (собак) при выгуле своих питомцев обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животных в местах их выгула и на территориях общего пользования.
В связи с отсутствием в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях норм, устанавливающих административную ответственность за нарушения  в области обращения  с животными, принятие исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации мер по привлечению к административной ответственности владельцев животных (собак) осуществляющих ненадлежащий  выгул своих домашних животных, не представляется возможным. Также в связи с принятием Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.11.2019 № 86-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об административных правонарушениях" статья 20.1 «нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак» признана утратившей силу. В связи с чем, у сотрудников Администрации города Ханты-Мансийска, также отсутствуют законные основания для привлечения граждан, допустивших ненадлежащий выгул  своих домашних животных (собак) к административной ответственности.
В дополнении информируем, что по представленной информации Управления муниципального контроля Администрации города Ханты-Мансийска, в результате проведенных профилактических мероприятий, направленных на своевременную уборку, 18.02.2021 года, проведена санитарная очитка территории в районе дома №80 по ул. Мира (фотоматериал прилагаем).
Дата обращения: 12.02.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Никита Серебренников
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...