Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Создание тепловых автобусных остановок в городе Нягань

Добрый день!

В 2020 году в нашем городе Нягань, по странному тендеру-аукциону, были демонтированы старые металлические остановки, и установлены новые.

Народ является единственным источником власти в стране (часть 1 статьи 3 основного закона России - Конституции РФ), это надо всегда помнить.
Население Нягани возмущено новыми автобусными остановками (см.фото №1), и подвергло их критике.
Во-первых, снизу остановок имеются пустые полости (пространства), вследствие чего у людей продуваются и мёрзнут ноги.
Во-вторых, остановки никак не защищают от холода, так как не закрываются. Люди промерзают, холодно и рукам, и ногам. Особенно это ощутимо зимой. К примеру, 1 января 2021 года на улице было -37 градусов холода.
В-третьих, остановки крохотные и никак не освещаются. Это весьма плохо.

Горожане Нягани прозвали в соцсетях эти новые автобусные остановки - ЧУДОВИЩЕ, сложно не согласиться с народным мнением.
На Новогодние праздники я, проезжал город Нижнюю Туру в Свердловской области. И мой взор упал на обалденную автобусную остановку. Я зашёл внутрь этой остановки, и каково же было моё удивление, и был чрезмерно рад этому, что автобусная остановка - отапливаемая (смотрите фотографии №2,3,4,5). Более того!  В остановке есть бесплатный интернет по вай-фай и бесплатная зарядка электричеством через USB-порты. Также на остановке есть видеокамера, которая позволяет смотреть за порядком и выследить хулиганов в случае порчи городского имущества. И сама остановка освещается.
Я спросил местных жителей, как так? У нас на Севере такого и подавно нет, на что местные жители на ушко поведали мне, что молодой 29 летний Мэр города Нижняя Тура - товарищ Стасёнок Алексей не ворует деньги из казны города. Причём положительные отзывы о Стасёнке я, услышал от многих горожан, они просто в шоке от него, он отремонтировал дороги, строятся новые дома и здания, облик города просто меняется к лучшему.

Наш город Нягань, которому стукнуло в 2020 году - 35 лет, тоже растёт бамбуковыми темпами, я не единожды хвалил городские и региональные власти за это.
Но ситуация с автобусными остановками в Нягани никуда не годится.
Город Нягань расположен в Западной Сибири, в местности приравненной к районам Крайнего Севера.
В ХМАО-Югре от добычи нефти и газа ежегодно в доход казны Государства и зарубежных богачей поступают доходы - миллиарды долларов ежегодно!
При этом жителям Нягани ''не падает'' в карман на 1 копейки от этого,никакие дивиденды, как это правильно делается за рубежом, мы почему-то не получаем.

Создание тепловых остановок в Нягани позволит:
1.Защитить горожан от морозов в лютые зимы;
2.Не допустить обморожения людей, как следствие причинения вреда жизни и здоровья человеку;
3.В критических ситуациях позволит зарядить телефон, планшет, ноутбук и прочие технические новинки;
4.Украсить город своим обалденным внешним видом;
5.Поднять авторитет городской Администрации.

Старые остановки можно отправить на Юга, к примеру в город Анапу, там нет морозов, и они будут там, как-раз кстати.
Обратиться на сайт Правительства ХМАО меня сподвигло понимание факта того, что о проблемах нужно заявлять, а не молчать, как это привыкли делать очень многие.

Срок исполнения, установки тепловых остановок в городе Нягань - не позднее 31 декабря 2021 года.

С уважением,

Аникин Станислав Владимирович, город Нягань.

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягани

Уважаемый Станислав Владимирович!

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в «Книгу предложений» на портал «Открытый регион – Югра», сообщаю следующее.

В 2020 г. в муниципальном образовании город Нягань демонтированы остановочные павильоны-торговые киоски, которые не соответствовали требованиям Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» и Стандарту отрасли ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования».

Демонтированные остановочные павильоны-киоски заменены на новые автобусные остановки, которые соответствуют требованиям вышеуказанных нормативных документов, а именно, автопавильон предназначен для укрытия пассажиров, ожидающих прибытия автобуса, от воздействия неблагоприятных погодно-климатических факторов, автопавильон закрытого типа (стены доходят до перекрытия павильона не менее чем с трех сторон). С учетом поступивших предложений от жителей города Нягани, новые автобусные остановки имеют частично четвертую стену, также доходящую до перекрытия.

Новые автобусные остановки установлены на дорогах общего пользования города Нягани, по которым осуществляются регулярные пассажирские перевозки и которые освещены стационарными источниками искусственного освещения.
Дата обращения: 08.01.2021
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Нягань
загрузка карты...