Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Не регулярная дезинфекция мест общего пользования

20.12.2020 во втором подъезде дома № 10 по ул. 60 лет Октября не проводилась дезинфекция мест общего пользования, случай не единичный.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нижневартовска.

Ваше сообщение в форме электронного документа от 21.12.2020, поступившее в адрес администрации города через Портал Открытого Правительства Югры «Открытый регион - Югры» 21.12.2020, зарегистрированное 21.12.2020 за №2-ОР, по вопросу отсутствия проведения работ по дезинфекционной обработке 2 подъезда многоквартирного дома 10 по улице 60 лет Октября получено.

По факту Вашего сообщения 24.12.2020 представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города был проведен осмотр санитарного состояния мест общего пользования во 2 подъезде многоквартирного дома 10 по улице 60 лет Октября (далее - МКД).

В ходе осмотра фактов нарушения санитарного состояния мест общего пользования в МКД не выявлено.

Кроме того, по информации, представленной акционерным обществом «Жилищный трест №1», дезинфекция в местах общего пользования в МКД проводится ежедневно, в том числе в праздничные и выходные дни. Дезинфекции подлежат контактные поверхности (перила, дверные ручки, почтовые ящики, кнопки лифтовых панелей, электронные замки домофонов). После проведения обработки, дата, время и подпись лица, проводившего обработку заносится в график дезинфекционной обработки мест общего пользования, расположенный на информационном стенде в подъезде данного дома. 20.12.2020 после проведения дезинфекции контактных поверхностей отметка сотрудником жилищно-эксплуатационного участка №1 не была проставлена. Факт проведения дезинфекционной обработки в МКД подтверждается справками, подписанными жителями данного дома.  

Дополнительно сообщаю, что с сотрудниками жилищно-эксплуатационного участка №1 была проведена разъяснительная беседа о недопустимости ненадлежащего ведения графика дезинфекционной обработки  мест общего пользования в МКД.

Если Вы считаете, что управляющая организация ненадлежащим образом исполняет обязательства по управлению многоквартирным домом, с целью привлечения ее к административной ответственности, Вы можете обратиться в Нижневартовский отдел инспектирования Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по адресу: улица Ханты-Мансийская, дом 40, офис 2.

Информирую, что обращения и заявления, направленные в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки Службой жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Дата обращения: 21.12.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Наталья Черняева
Район: Нижневартовск
загрузка карты...