Aa

Книга предложений

Блоки на стоянке

Хотелось бы узнать, надолго эта инсталляция? Второй месяц лежат. Сейчас зима, убирают участок редко,  теперь будут мешать еще и они. 
  Читать полностью

Ответ ведомства:

На Ваше обращение в геоинформационный сервис «Книга предложений» на портале «Открытый регион – Югра», по факту размещения бетонных блоков по ул. Сутормина, в районе дома № 13А сообщаю, что данные блоки являются подпорной стеной автомобильной стоянки вышеуказанного жилого дома, и были складированы на придомовой территории управляющей компанией МП ЖКУ в результате ее разрушения. данный земельный участок (кадастровый номер 86:12:0102020:2) относится к придомовой территории вышеуказанного многоквартирного жилого дома и принадлежит собственникам помещений в нем.
В соответствие с п.4 ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
В соответствие с п.2 ст.36 ЖК РФ и п.1 ст. 247 ГК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Согласно статьи 44 Жилого Кодекса Российской Федерации решение вопроса по использованию общего имущества многоквартирного дома относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в данном доме.
Учитывая, что бетонные блоки являются общим имуществом, принадлежащим собственникам помещений в многоквартирном жилом доме № 13А ул. Сутормина, предлагаем Вам инициировать проведение общего собрания собственников помещений вышеуказанного многоквартирного дома, с вынесением на повестку вопроса о целесообразности размещения бетонных блоков на придомовой территории и порядок их использования.
Дата обращения: 19.10.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Алина Пестрякова
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.