Aa

Книга предложений

Не исполнение обязательства

Здравствуйте!

В октябре 2019 жильцы нашего подъезда №2 (60 лет Октября, дом 10) направили в управляющую компанию (Жилищный трест N1) обращением с просьбой установить отлив над входной дверью подъезда. Согласно ответу, поступившему 20.10.2019 N3381/01, установить отлив невозможно, однако возможно предотвратить стекание воды над входной дверью путём устройства разуклонки кровли входной группы и козырька. Так как обращение поступило во второй половине октября и погодные условия данные работы произвести не позволяли, ЖТ1 в лице директора Фаттаховой О.А. сообщила, данные работы будут проведены в 2020 году. Прошёл почти год, и вновь погодные условия не благоприятные.  Управляющая компания так и не исполнила взятые на себя обязательства.  


  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Службой жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Добрый день!

Установить причину бездействия управляющей организацией по предотвращению стекания воды над входной дверью подъезда Вашего дома возможно только после проведения проверки.

На сегодняшний день проверки, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проводятся только по фактам причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проведение которых согласовано с органами прокуратуры (постановление Правительства РФ от 03.04.2020 №438).

Вы можете направить в Жилстройнадзор Югры обращение с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (сайт ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru//), обратиться лично либо с использованием почтовой связи, но проверка может быть проведена только после снятия ограничительных мер. Вместе с тем, на сегодняшний день Жилстройнадзор Югры может направить в управляющую организацию предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Дата обращения: 31.08.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Наталья Черняева
Район: Нижневартовск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.