Aa

Книга предложений

Небезопасное дерево

Прошу Вас  оказать содействие в спиливание огромного  дерево (тальник) , находящееся в районе дома № 20 по улице Ключевая, по следующим причинам:

1.На дереве развелись непонятные насекомые, которые попадают в квартиру и могут принести какое-либо заболевание аллергического, астматического или инфекционного характера.
2.Дерево растет в теневой части дома (как и окна наших квартир) и этим усугубляется его вредоносность.
3. В ветреную погоду ветки деревьев стучат по окнам.
4. На дерево залазят постоянно дети, а под деревом торчат обрезки арматуры из кусков разбитых объемных камней фото прилагаем.
5. Поросль прорастает из-под фундамента дома.

На основании вышеизложенного просим рассмотреть наше заявление, обследовать дерево и принять решение, учитывая наши опасения и просьбу.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Ханты-Мансийска.

Уважаемая Татьяна!
На Ваше обращение на геоинформационный сервис «Книга предложений» по вопросу вырубки зеленого насаждения расположенного на придомовой территории жилого многоквартирного дома № 20 по ул. Ключевая сообщаю следующее. Сотрудниками Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска, представителями БУ ХМАО-Югры «Природный парк «Самаровский чугас», Общественного Совета по вопросам ЖКХ при Главе города Ханты-Мансийска было проведено комиссионное обследование вышеуказанной территории, в результате которого наличие одной ивы произрастающей в нарушение требований подпункта 2.6.11 Приказа Госстроя РФ от 15.12.1999 № 153 «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации». В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. В соответствии с пунктом 1.5. Постановления Администрации города Ханты-Мансийска от 30.03.2015 года №512 «Положение о защите зеленых насаждений на территории города Ханты-Мансийска» содержание зеленых насаждений и уход за ними, а также вырубка, посадка зеленых насаждений, обрезка ветвей зеленых насаждений на придомовых
территориях многоквартирных жилых домов осуществляется управляющими или обслуживающими организациями. На основании изложенного в адрес МП «ЖКУ» направлено письмо о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме № 20 по ул. Ключевая с целью решения вопроса по восстановлению нормативного уровня освещения жилых помещений, путем проведения работ по вырубке зеленого насаждения.
Дата обращения: 31.08.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Татьяна Дятлова
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.