Aa

Книга предложений

Организация детской площадки

В прошлом году снесли детскую площадку находящуюся по адресу Чехова 80-строителей 91 принадлежащею МП ЖКУ, сейчас соседи С 89 дома по улице строителей разбирают ограждения этой площадки ссылаясь на то что администрация  им разрешила это сделать, некий Евгений просим вам проверить имеется ли такая информацмя и дать ответ. Если они уберут ограждение(часть из которых они уже убрали) (и уже не где гулять) нашим детям не где играть. Т. к откроется сквозной проезд через дворовые территории и мы вынуждены будем написать на имя губернатора. Просим принять меры
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Ханты-Мансийска

На Ваше обращение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений» по вопросу «Организация детской площадки» от 24.04.2020 №85-Исх-312, сообщаю следующее.

Детская площадка, расположена в районе многоквартирных домов, расположенных по адресу: ул. Чехова, д.80, ул. Строителей, д. 91 находится на земельном участке, право собственности на который не разграничено, не входит в границы придомовой территории близ расположенных домов.

В результате проведенного комиссионного обследования 2019 году малые архитектурные формы устаревшего образца на указанной детской площадке признаны аварийными и подлежащими демонтажу, в целях предупреждения случаев детского травматизма.

В соответствии с действующим законодательством, собственники многоквартирного жилого дома вправе осуществить доотвод земельного участка для последующего пользования общим имуществом.

Таким образом, согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) принятие решение о доотводе земельного участка относится к исключительной компетенции общего собрания собственников.

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие жилищного кодекса» земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Согласно статье 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включая земельный участок, на котором расположен данный дом, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Согласно статье 44 ЖК РФ принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании вышеизложенного, предлагаем Вам инициировать общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресу: ул. Чехова, д.80, ул. Строителей, д. 91, по вопросу благоустройства детской площадки, в случае положительного решения, протокол общего собрания необходимо направить в обслуживающую организацию для подготовки технической документации и последующего выполнения работ за счет средств собственников, пропорционально занимаемой площади.

Вместе с тем, по вопросу демонтажа ограждения детской площадки, расположенной в районе многоквартирных домов по ул. Чехова, д.80, ул. Строителей, д. 91 сообщаю, что Департаментом городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска разрешение на демонтаж ограждения не выдавалось, ввиду отсутствия права собственности на указанный объект.
Дата обращения: 23.04.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Виктор Конев
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.