Aa

Книга предложений

Открытие сквера для горожан

В центре города на территории с большой проходимостью есть замечательный сквер. В нём растут взрослые деревья и кустарники. Но почему он закрыт от людей забором? Это частная собственность университета? Сейчас от него только одна польза, туда ходят курить студенты через единственный вход, который виден только студентам.
Предлагаю рассмотреть вопрос о демонтаже забора или сделать несколько входов со стороны улиц Мира и Дзержинского.
Ввиду того, что сквер Строителей реконструируется более двух лет, открытие неподалеку сквера для горожан, а не только студентов, было бы хорошим жестом от местной власти. Скоро лето и этот взрослый нетронутый лес, должен стать достоянием общества, нежели пристанищем для курильщиков университета. Поставить 4 лавочки с урнами, сделать тропинки и вот вам готовое решение сквера. Каждый год проходят голосования о создании или реконструкции той или иной парковой зоны. Не нужно думать, вот вам готовое решение! Пожалуйста, откройте сквер для людей. Можно сделать репортаж на местных СМИ, город от этого только выиграет.
P.S. Если мое предложение окажется неинтересным для города, я сделаю голосование в местном паблике вконтакте с вашим ответом, посмотрим сколько будет желающих распахнуть двери сквера.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нижневартовска.

Земельный участок с кадастровым номером 86:11:0101007:46, расположенный в створе улиц Мира и Спортивная, вдоль улицы Дзержинского второй очереди строительства общественного центра города Нижневартовска находится в зоне объектов среднего профессионального и высшего профессионального образования (ОДЗ 201).

Согласно пункту 28 постановления Правительства Российской Федерации от 07.11.2019    №1421 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, его территориальных органов и подведомственных ему организаций, объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» ограждение территории является средством, привлекаемым для обеспечения антитеррористической защищенности объекта, для исключения бесконтрольного пребывания на объектах (территориях) посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости от объектов (территорий).

Информируем Вас о том, что администрацией города в 2018 году по муниципальному контракту выполнена научно-исследовательская работа «Мастер-план общественных пространств». В соответствии с мастер-планом схема развития общественных пространств города Нижневартовска включает в себя 119 объектов благоустройства, планируемых к благоустройству с 2021 года по 2030 год. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска по ссылке: https://nizhnevartovsk.itpgrad.rumasterplan.

Согласно мастер-плану строительство сквера в предполагаемом Вами месте не предусмотрено, но на расстоянии пешей доступности на перекрестке улиц Мира и Нефтяников расположен сквер Строителей. В настоящее время сквер находится на реконструкции со сроком ввода в эксплуатацию до 15 июня 2020 года.
Дата обращения: 19.04.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Денис Ипполитов
Район: Нижневартовск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.