Aa

Книга предложений

Гололед на улицах города

Здравствуйте!

Из-за не эффективной работы жилищно-коммунальных служб, которая заключается в несвоевременной, некачественной очистки тротуаров (счищается снег до льда, лед на дорожках как правило не убирается) города, пешеходных переходов, придомовых территорий от обледенения в городе Нижневартовск сложилась опасная для жизни, здоровья обстановка. Данная ситуация характерна для всего города поэтому сложно выделить конкретных городской район.

Прилагаемые фотографии сделаны вдоль улице 60 лет Октября (от Прибрежный зоны 1 до 16 микрорайона).

Прошу ответственных должностных лиц администрации города усилить работу по контролю за качественной, своевременной очисткой города и недопущению повторения сложившийся ситуации в будущем.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нижневартовска.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения и снижения уровня дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими которых явились недостатки в состоянии дорог, выполнение работ по содержанию автомобильных дорог улично-дорожной сети города Нижневартовска в зимний период - включает комплекс инженерно-технических мероприятий по систематическому уходу за дорогами, дорожными сооружениями и полосой отвода в целях поддержания их в надлежащем порядке.

К первоочередным мероприятиям относится обработка противогололедными материалами, что предотвращает образование снежного наката на проезжей части дорог и скользкости на пешеходных переходах и тротуарах. После обработки проводится патрульная очистка: сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. К мероприятиям второй очереди - вывоз снега и удаление уплотненного снежного покрова. Пешеходные переходные
переходы, остановки общественного транспорта и тротуары очищаются от снега, и посыпаются пеком.

Для обеспечения беспрепятственной работы городского транспорта и безопасного движения пешеходов и транспортных средств по городским автомобильным дорогам, снегоуборочная техника работает в две смены, круглосуточно (три бригады патрульной очистки дорог), а также при необходимости, организуется выход дополнительной бригады.

В случае заноса дорог в зимнее время при обильных снегопадах и метелях обеспечивается увеличение выхода снегоуборочной техники к плановой численности при круглосуточном режиме очистки городских автодорог, в том числе привлекается сторонний транспорт, и увеличивается время сменной работы бригад.

Городской комиссией по контролю за состоянием и эксплуатацией городских автомобильных дорог и улиц (далее - комиссия) проводятся выездные обследования улично-дорожной сети города, обозначаются недостатки к транспортно-эксплуатационному состоянию участков автомобильных дорог по зимнему содержанию со сроками их устранения.

Очистка тротуаров вдоль улицы 60 лет Октября выполнена в рабочем порядке. Фото прилагаются.

В настоящее время усилен контроль со стороны специалистов департамента жилищно-коммунального хозяйства за своевременностью и качеством выполнения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и элементов обустройства улично-дорожной сети города.

Очистка внутриквартальных проездов на придомовых территориях которые находятся на управление и содержание АО «ЖТ №1» производится согласно утверждённого графика очистки от снега внутриквартальных проездов, который размещённый на официальном сайте АО «ЖТ №1».

Очистка придомовой территории (входных групп, отмостков, тротуаров) от снега производится ежедневно. При наличии наледи на входных группах, отмостках и тротуарах, производится посыпка противогололедным материалом.

Дополнительно сообщаем, что будет усилен контроль по качеству очистки придомовой территории.
Дата обращения: 27.02.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Антон Черняев
Район: Нижневартовск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.