Aa

Книга предложений

Благоустройство территории района улиц Лермонтова

В нашем большом районе улиц Лермонтова, Березовская, Сургутская города Ханты-Мансийск очень не хватает магазинов товаров первой необходимости (продукты, хозтовары, зоотовары и др.) а главное АПТЕКИ!!! А еще современной и благоустроенной детской и спортивной площадки, парковок. 
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Ханты-Мансийска

Уважаемая Оксана!

На Ваше обращение в геоинформационный сервис «Книга предложений» по вопросам недостаточности магазинов первой необходимости, аптеки, детских и спортивных площадок, автомобильных парковок в районе улиц Лермонтова - Березовская - Красногвардейская, Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска сообщает следующее.

В настоящее время в городе Ханты-Мансийске сформирована инфраструктура потребительского рынка, которая представлена предприятиями различных типов, видов, форм и форматов.

Норматив минимальной обеспеченности торговой площадью на 1000 жителей для города Ханты-Мансийска установлен 592 кв.м. Фактическая обеспеченность населения города Ханты-Мансийска площадью объектов торговли по состоянию на 01.01.2020, составляет 889,4 кв.м. на 1000 жителей. Данный установленный норматив минимальной обеспеченности торговыми площадями превышен на 50,2 %.

В районе улиц Лермонтова - Березовская - Красногвардейская по состоянию на 01.03.2020 функционируют 9 торговых объектов шаговой доступности, общей торговой площадью около 1000 кв.м.:

- универсальный магазин «Продукты» по ул. Березовская, 51;

- магазин продовольственных товаров по «Вояж» ул. Лермонтова, 19а;

- магазин смешанных товаров «Север» по ул. Красногвардейская, 40;

- магазин продовольственных товаров «Мегамаркет» по ул. Красногвардейская, 40;

- павильон продовольственных товаров «Продукты» по ул. Лермонтова, 18.

- магазин продовольственных товаров «Людмила» по ул. Сургутская, 38;

- магазин смешанных товаров «Уралочка» по ул. Сургутская, 27;

- магазин смешанных товаров «Сокол» по ул. Сутормина, 20;

- магазин федеральной сети «Монетка» по ул. Гагарина,196.

Инфраструктура аптечных объектов в городе Ханты-Мансийске насчитывает более 40 аптек. В соответствии с нормативом  развития сети аптек, обслуживающих население в Российской Федерации, утверждённым Минздравом Российской Федерации от 16.10.1997 «О принципах размещения фармацевтических (аптечных) организаций и нормативах развития сети аптек, обслуживающих население. Методические рекомендации для практических и научных работников N 97/111», норматив на 1000 жителей в городе превышен в три раза. По указанному местоположению, ближайшая аптека «Ханты-Мансийская аптека» расположена по ул. Гагарина, 149.

С целью обеспечения доступности товаров и услуг, при строительстве новых объектов в указанной части города, будут предусмотрены объекты потребительского рынка на первых этажах новых зданий. Также в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ханты-Мансийска в 2020 году будут предусмотрены места для размещения нестационарных торговых объектов под организацию розничной торговли товарами повседневного спроса.

В случае возникновения вопросов по организации торговли, защите прав потребителей Вы можете обращаться в Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Ханты-Мансийска по ул. Гагарина, 290, тел.8(3467)33-86-25/35-33-37 (доб.1).

В районе ул. Сургутская, 28 функционирует универсальная спортивно-игровая площадка, востребованная детьми различных возрастных групп.

По вопросу организации парковочных мест сообщаем, что на территории города Ханты-Мансийска, выдача разрешительных документов на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, осуществляется с учетом нормативных требований, в том числе к обеспечению расчетного количества приобъектных парковочных мест.

Строительство многоквартирных жилых домов включает мероприятия по обеспечению придомовых территорий элементами озеленения и благоустройства (проезды, парковки, тротуары, детские игровые и спортивные, хозяйственные площадки, малые архитектурные формы, зеленые зоны) и иными объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данных многоквартирных жилых домов. Нормативное количество машино-мест для хранения легкового автотранспорта определяется из расчета не менее 1 машино-место на 1 квартиру в границах отведенного земельного участка.

Также сообщаем, что за период с 2011 по 2019 годы в городе Ханты-Мансийске осуществлен снос 164 аварийного жилого дома, что позволило освободить для перспективной застройки и создания общественных пространств 56,2 гектара земли. Планируется, что часть территорий, освобожденных после сноса ветхих домов не будет застраиваться, такие территории будут использованы для создания общественных пространств, в том числе для строительства детских и спортивных площадок, благоустройства и автомобильных парковок.
Дата обращения: 27.02.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Оксана Маментьева
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.