Aa

Книга предложений

Работа светофоров

Скажите, можно ли отрегулировать работу светофоров? Почему в час-пик в городе образуются пробки. Не в первый раз слышу такое мнение, что если их определенно отрегулировать на более длинный сигал в направлении, где дорога более загружена, то можно будет двигать в пробке более быстрее? Хотелось бы услышать на этот счет мнение эксперта.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нижневартовска.

Основополагающим документом для установки средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети (далее – УДС) города является Комплексная схема организации дорожного движения города Нижневартовска (далее – Комплексная схема), которая содержит перспективные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и комфортности движения пешеходов и транспортных средств, а также на приведение УДС города в нормативное состояние согласно национальным стандартам по безопасности автомобильных дорог.

В целях организации упорядоченного и безопасного дорожного движения в Комплексной схеме разработаны решения по функционированию светофорной сигнализации на светофорных объектах, включая длительность и последовательность фаз, которые определены на основании технологических расчетов согласно «Методическим рекомендациям в области проектирования светофорного регулирования» с учетом интенсивности и скорости движения, а также требуемой пропускной способности. Для снижения аварийной опасности в пределах крупных перекрестков улиц обеспечен поочередный пропуск транспортных и пешеходных потоков в отдельных фазах светофорного регулирования, а также транспортных средств при повороте налево.

Также МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» (далее – учреждение) ведется работа по внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением (далее – АСУДД). В настоящее время к АСУДД подключено 100 светофорных объектов, на 2020 год запланировано оборудование оставшихся 35 светофорных объектов. Данная система обеспечивает мониторинг состояния оборудования, сбор показаний различных датчиков, а также позволяет настраивать конфигурацию системы.

МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» на основании полученных данных планомерно выполняются работы по переоборудованию существующих светофорных объектов на УДС города и корректировке режимов их работы, а также по оборудованию светофорных объектов вызывной пешеходной фазой, что позволяет оптимизировать общую продолжительность цикла светофорной сигнализации. При завершении оснащения УДС города системами АСУДД будет получена полноценная информационная база для последующего координированного управления светофорными объектами по годовому графику с учетом сезонных изменений, дней недели и времени суток.

Дополнительно обращаю Ваше внимание, что город Нижневартовск входит в число городов России с наибольшим уровнем автомобилизации. Общий объем парка транспортных средств на 01.01.2016 составлял 140814 единиц, по состоянию на 01.01.2020 – 180049 автомобилей. Таким образом, уровень автомобилизации города составляет более 650 автомобилей на 1000 жителей (при расчетных нормативных значениях данного показателя 150-300 автомобилей). В связи с чем на УДС города зафиксированы участки, характеризующиеся критически повышенной транспортной нагрузкой, что ведет к образованию транспортных заторов и повышает риск возникновения аварийных ситуаций. Для предотвращения транспортного коллапса и увеличения пропускной способности УДС города администрацией города планируются мероприятия по реконструкции (расширению) существующих и строительству новых улиц и дорог в рамках выделяемого финансирования.
Дата обращения: 18.02.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Юлия Южанина
Район: Нижневартовск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.