Aa

Книга предложений

Чем обоснованы баснословные суммы за отопление?

Жители города находятся в шоке и недоумении, когда получают квитанции на оплату услуг жкх, особенно последние 2 месяца (за декабрь и за январь).
Цены на отопление просто огромные. три тысячи рублей И выше! И это только за отопление ,прибавьте другие услуги по обслуживанию и предоставлению услуг, и вы получите в квитанции сумму не меньше 6, а то и 7-8 тысяч рублей, прибавьте сумму платы за ипотеку (например в новых районах, где живет много молодых семей), траты на дорогу ( опять же в так называемой ипотечной долине нет школ и мало садов, и родителям приходится возить детей в другие части города), плюс не забудьте про продукты, оплату услуг тв и интернета,предметы первой необходимости и лекарства.
Несколько дней в месяце стоят морозы, а топят так, будто у нас весь декабрь и январь , каждый день было -40 градусов, хотя эту зиму можно назвать достаточно теплой для нашего города, мы считаем, что тариф на отопление в городе Нижневартовск очень высокий! и требуем его снижения.О том что нам говорят, что тариф снизился  на 3,76%, так он до этого поднялся на 13.79%.
Надеемся на понимание и снижение тарифа по отоплению.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нижневартовск

В соответствии с частью 2 статьи 157 жилищного кодекса Российской Федерации тарифы на коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепловая энергия, услуги в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, газоснабжение) устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. На территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры данные полномочия осуществляет Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - РСТ ХМАО - Югры). Приказами этой службы и устанавливаются тарифы на коммунальные услуги, которые едины для всех потребителей на территории города Нижневартовска, и обязательны к применению всеми управляющими организациями города.

На сегодняшний день приказом РСТ ХМАО - Югры от 18.11.2019 №87-нп «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую акционерным обществом «Городские электрические сети» потребителям, и о внесении изменений в приказ РСТ ХМАО - Югры от 13.12.2018 № 111-нп «Об установлении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям» утвержден тариф на тепловую энергию:
- с 02.12.2019 в размере 1839,97 рубю/Гкал,
- с 01.01.2020 в размере 1770,86 руб./Гкал. Данный тариф утвержден до 30.06.2021.

Плата за коммунальную услугу по отоплению начисляется в следующем порядке:
- в случае если многоквартирный дом оснащен общедомовым (коллективным) прибором учета тепловой энергии (далее - КОДПУ) начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется исходя из ежемесячных фактических показаний прибора учета (объем потребления тепловой энергии) в отопительный период;
- в случае отсутствия технической возможности оснащения многоквартирного дома КОДПУ, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению.

Многоквартирный дом, в котором Вы проживаете, оборудован КОДПУ, в связи с чем начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется исходя из ежемесячных фактических показаний КОДПУ, которые в свою очередь зависят от температуры наружного воздуха, т.е. чем ниже температура, тем больше тепла необходимо для обогрева помещений.

Снятие показаний КОДПУ, на основании которых начисляется, платы за коммунальную услугу по отоплению, с учетом тарифа утвержденного РСТ ХМАО - Югры, осуществляет управляющая компания (общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания - Квартал») ежемесячно с 21 числа предыдущего месяца по 20 число текущего месяца.

В случае возникновения вопросов по начислению платы за коммунальную услугу по отоплению, в том числе по объему тепловой энергии согласно КОДПУ, рекомендуем Вам обращаться в общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания - Квартал» расположенное по адресу: г. Нижневартовск, ул. Героев Самотлора, д. 16
Дата обращения: 12.02.2020
Статус: Заявка решена
Автор: Марьям Лизуненко
Район: Нижневартовск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.