Aa

Книга предложений

Снег во дворе

На фото ул.Ленина от ул.М.Джалиля до ул.Нефтяников. Но такая ситуация в целом по городу везде. 13.12 поехала к клинику (ул.Мира,93), прямой заезд с осени закрыт, видимо не успели дорогу сделать, а через дворы таксисты отказываются ехать, потому что в дворах такое же «снежное месиво». Ходить невозможно, мамаши с колясками буксуют, бабушки еле передвигаются. Колея снега, внизу лед. Заглянула в травмпункт, там аврал, стульев в коридоре не хватает. Дороги чистят так, что после каждой чистки они становятся уже, например ул.Интернациональная. В положенные 9 дней, снег с обочин не вывозят. На неделе пришлось пройти пешком из 16мкрн. в 9 мкрн (д.Народов, Омска, Чапаева, Ленина) и от Мира,93 до ДБ «Кристалл» и каждое утро — ул.Дзержинского-ул.Интернациональная-ул.Северная, на машине. К сожалению, ни одной единицы снегоуборочной техники и транспорта, гружённого снегом — не увидела. Где те единицы техники, за которые так оптимистично отчитываются чиновники? И это каждый год. Весной город превращается в «город луж». Замшевую перестала носить, к «переходу» страшно подходить, грязь из-под колес летит, транспорт весь грязный. Уже трава появляется, а на газонах «терриконы» снега лежат, тают и текут на тротуары и дороги. Вывод один — Администрация города не может организовать своевременную уборку города, ни зимой, ни весной, это же экономно, сам стает.. Если не справляются, законный вопрос: за что получают з.плату?
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нижневартовск.

По существу обращения Улитчевой Марины по вопросу очистки внутриквартальных проездов и улиц города сообщаю следующее.

Работы по уборке и очистке придомовых территорий многоквартирных домов города Нижневартовска производятся в соответствии с составом работ уборке и санитарно-гигиенической очистке земельного участка.

Периодичность выполнения указанных работ утверждена постановлением администрации города Нижневартовска от 21.12.2012 №1586 «Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения признании утратившим
силу постановления администрации города от 25.11.2010 №1331».

Работниками общества с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания МЖК - Ладья» (далее - ООО «УК МЖК - Ладья») ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, производится санитарно-гигиеническая уборка
придомовых территорий многоквартирных домов, (пешеходные дорожки, отмостки, подходы к подъездам, газоны, урны). В зимний период производится очистка от снега и наледи. По мере необходимости, с целью предотвращения
травматизма граждан, производится посыпка противогололедными материалами.

По информации, представленной ООО «УК М Ж К - Ладья», работы по механизированной очистке от снега внутриквартальных проездов и дорог производятся в соответствии с графиком два раза в месяц. В дни обильных снегопадов, при
помощи тяжелой техники, производится только очистка внутриквартальных проездов.

Механизированная очистка от снега внутриквартальных проездов в районе жилого многоквартирного дома 93 по улице Мира производилась 09.12.2019, 24.12.2019.

На данный момент придомовая территория и внутриквартальные проезды очищены от снежных масс (фотографии прилагаются).

По вопросу очистки улично-дорожной сети города сообщаю, что для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения уровня дорожно-транспортных происшествий, сопутствующими которых явились недостатки в состоянии дорог, выполнение работ по содержанию автомобильных дорог улично-дорожной сети города Нижневартовска в зимний период - включает комплекс инженерно-технических мероприятий по систематическому уходу за дорогами, дорожными сооружениями и полосой отвода в целях поддержания их в надлежащем порядке.

К первоочередным мероприятиям относится обработка противогололедными материалами, что предотвращает образование снежного наката. После обработки проводится патрульная очистка: сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. К мероприятиям второй очереди - вывоз снега и удаление уплотненного снежного покрова.

Для обеспечения беспрепятственной работы городского транспорта и безопасного движения пешеходов и транспортных средств по городским автомобильным дорогам, снегоуборочная техника работает в две смены, круглосуточно (три бригады патрульной очистки дорог), а также при необходимости, организуется выход дополнительной бригады.

В случае заноса дорог в зимнее время при обильных снегопадах и метелях обеспечивается увеличение выхода снегоуборочной техники к плановой численности при круглосуточном режиме очистки городских автодорог, в том числе привлекается сторонний транспорт, и увеличивается время сменной работы бригад.

С целью контроля за соблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети города департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города проводятся совещания с подведомственным учреждением муниципальным бюджетным учреждением «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» по вопросам повышения качества и своевременности выполнения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог на улично-дорожной сети города. Также выполняется еженедельный анализ выхода снегоуборочной техники для содержания дорог в зимний период.

Приказом по учреждению назначено ответственное лицо за содержанием автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Нижневартовск. Еженедельно городской комиссией по контролю за состоянием и эксплуатацией городских автомобильных дорог и улиц (далее - комиссия) в состав которой включены представители администрации города, ОГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску, предприятий, осуществляющих организацию перевозки пассажиров на маршрутах городского пассажирского транспорта, общественной палаты и представители общественности города проводится обследование улично-дорожной сети города.

Также сообщаю, что учреждением выполнены работы по очистке территории, обозначенных в фотоматериалах Улитчевой М. (фотографии прилагаются).
Дата обращения: 16.12.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Марина Улитчева
Район: Нижневартовск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.