Aa

Книга предложений

Определение мест временного складирования снега

Убранный снег складирован на территории Аллеи предпринимателей г. Ханты-Мансийска, в районе парковки Археопарка. В дальнейшем часть саженцев будет повреждена при уборке и вывозе складированного снега. С целью сохранения высаженных многолетних деревьев и кустарников предлагаю администрации г. Ханты-Мансийска совместно с предприятиями-собственниками снегоуборочной техники, совместно с управляющими компаниями: определить места временного складирования снега на территории города, в том числе на придомовых территориях многоквартирных домов.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Ханты-Мансийска.

На Ваше обращение, поступившее в геоинформационный сервис «Книга предложений» на портале АУ «Открытый регион» сообщаю, что Культурно-туристический комплекс «Самаровский останец. Археопарк» с объектами благоустройства находится в пользовании  БУ ХМАО-Югры «Музей природы и Человека». Учитывая, что земельный участок не является муниципальным, у Администрации города Ханты-Мансийска отсутствуют законные основания для осуществления мероприятий по благоустройству указанной территории.

Дополнительно сообщаю, что в силу положений статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации на управляющую организацию возложена обязанность по надлежащему содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе и по очистке придомовой территории от снега, наледи, а также организация вывоза снежных и ледяных масс.

В соответствии с правилами с Правилами благоустройства территории города Ханты-Мансийска от 2 июня 2014 г. N 517-V РД при производстве зимних уборочных работ запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега на трассы тепловых сетей, на газоны, на смотровые и дождевые колодцы, а также складирование снега к стенам зданий.  Вывоз снежной массы производится в соответствии с графиком вывоза снежных масс, предусмотренным договором со специализированной организацией, но не позднее десяти суток после окончания снегоочистки.
Дата обращения: 20.11.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Михаил Конев
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.