Aa

Книга предложений

Хоккей в Нягани

Мой сын очень любит хоккей, встал на коньки в 3,5 года учился кататься на замершей луже. В 5 лет мы радостные бежим на новую «Хоккей-арену» и записываемся на секцию хоккея с шайбой, ура мечта сбылась мы Хоккеисты!!! Ну а теперь о неприятном, с чем мы столкнулись на нашем пути к мечте.

Первое – экипировка. Для занятия хоккеем нужна форма, которая стоит не малых денег. Если экипировать ребенка в магазине то цены начинаются от 30 000 рублей, но мы не гордые, нам же главное заниматься, купили все б/у и уложились тысяч в 20. В прошлом году из Ханты-Мансийска нам отдали около 20 комплектов хоккейной формы, как обычно все радостные, телевидение, чиновники… Вот только не задача получилась, форма на детей 3-4 лет, а в Нягани официально заниматься хоккеем можно  с 9 лет (согласно федеральным стандартам). Те кто младше, пожалуйста с 5 лет, есть группа СОГ(спортивно-оздоровительная группа) за символическую плату. Интересно как в других городах «обходят» так называемые стандарты, и собирают команды 5-7 летних хоккеистов. В общем все комплекты формы лежат без надобности, так как даже самым юным хоккеистам она маленькая. Те майки которые мы одеваем на соревнования с логотипом и названием команды, приходится постоянно ушивать, т.к. мы делим их с более старшими ребятами. И порой становится стыдно за нашу команду, когда на соревнованиях соперник из другого города выходит на лед одетые как на подбор, а мы выходим кто во что горазд.

Второе и самое важное – корт. Еще для занятия хоккеем нужен лед!!! Так как у нас нет ни одной площадки с искусственным льдом, мы становимся заложниками погоды. По факту 6 месяцев в году мы без льда!!! А тот лед который мы имеем, появляется благодаря самоотдачи тренеров. Которые не щадя своего здоровья, заливают его бегая по корту и таская за собой металлическую трубу с привязанными тряпками. Лишь бы выпустить детей на ровный лед, а не то подобие катка которое остается после проката. Из тех 6 месяцев когда у нас лед есть то же мы не всегда имеем возможность заниматься. И хотя слоган этого года «Нягань – теплый город на севере», живем мы в районе приравненному к районам крайнего севера!!! Как только температура опускается ниже -20 градусов на корте становится очень холодно!!! Дети мерзнут, родители не отпускают их на тренеровки…

Ну да хватит о грустном, хотелось бы пригласить всех тех(губернатор, мэр, чиновники от спорта) от кого зависит судьба хоккея в Нягани, на соревнования которые обязательно состоятся не смотря ни на что. Обязательно приезжайте, желательно в крепкий морозный день, что бы своим телом ощутить, те условия в которых приходится заниматься детям. Посмотрите как готовят лед. Загляните в горящие глаза, истинных поклонников хоккея, юных хоккеистов. Может быть тогда в Нягани появится специальная машина для заливки льда, искусственный лед, новая красивая форма, а может быть даже и Ледовый дворец!!!

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягани

Уважаемый Сергей!

В муниципальном образовании город Нягань функционируют два учреждения физической культуры и спорта.

Так, в муниципальном автономном учреждении «Спортивная школа олимпийского резерва «Центр спортивной подготовки» ведется планомерная работа по развитию отделения хоккея. В данном виде спорта реализуется программа спортивной подготовки на основе Федеральных стандартов по видам спорта. Соответственно, зачисление детей на этапы подготовки осуществляется с восьми лет. В этой связи распределение финансовых ресурсов на организацию спортивно-массовых мероприятий, участие в соревнованиях, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием проводится, в первую очередь, в целях обеспечения реализации действующих Федеральных стандартов. В период с января по октябрь текущего года на спортивные мероприятия, проводимые отделением хоккея, было израсходовано 302528 (Триста две тысячи пятьсот двадцать восемь) рублей.

Вместе с этим хочу обратить Ваше внимание на широкий спектр проводимой работы совместно с профессиональным хоккейным клубом «Югра». В рамках созданных взаимовыгодных отношений, а также реализуемых совместных проектов, направленных на дополнительное развитие отрасли и спортивной подготовки подрастающего поколения, руководством хоккейного клуба для спортивной школы выделяется хоккейная форма. Экипировка предназначена для юношей, занимающихся на тренировочном этапе спортивной подготовки и участвующих в соревнованиях.

Дополнительно подчеркну, что ежегодно в рамках соглашения между Департаментом физической культуры и спорта ХМАО-Югры и Муниципальным образованием город Нягань выделяется субсидия на приобретение спортивного инвентаря, в том числе на развитие инвентарной базы отделения хоккея (клюшки, коньки, хоккейные свитера, шайбы). Кроме того, в летний период 2019 года для обеспечения крытого хоккейного корта горячим водоснабжением было закуплено и установлено газовое оборудование за счет средств муниципального образования. Немаловажен и тот факт, что Департаментом спорта ХМАО-Югры принято решение о приобретении заливочной машины фирмы «Zamboni». Новая техника значительно улучшит качество льда, а проводимая комплексная работа поможет дальнейшему развитию и популяризации хоккея в городе Нягань.
Дата обращения: 30.10.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Сергей Кочетов
Район: Нягань
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.