Aa

Книга предложений

Безопасная дорога в школу

Хочется озвучить крик души нашего района. Со стороны Островского 26/2 с обеих сторон школы 5 отсутствуют тратуары. Сдесь сквозной проулок соединяющий ул.Островского с ул.Пушкина, по которому все объезжают вечную пробку на ул.Островского. Да это "жилая зона", да у пешиходов приоритет, но на деле это мало кого волнует. До школы надо пройти метров 300,  а младших школьников опасно одних отпускать. С противоположной стороны дела не лучше. Там вообще нет дороги. Всем приходится идти по грязи, обходя торчащие корни деревьев и бетонные куски. По этой дороге люди ходят в социально значимые объекты, такие как ЖЭУ, поликлиника 1, тц Пушкинский. В темное время суток без освещения это крайне опасно из-за торчащих корней и камней. А темнеет рано. На улице Пушкина вообще плохо дела обстаят с освещенностью улиц. Даже страшно смотреть как вторая смена школьников расходится домой. Пожалуйста, примите меры по обеспечению безопасной среды для школьников!
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Сургут.

Выполнить строительство тротуаров на внутриквартальном проезде между зданиями 25А и 15А по ул. Пушкина до дома 30А по ул. Островскогов соответствии с  требованиями СП  42.13330.2016 «Градостроительство.  Планировка и застройка городских и сельских поселений» не представляется возможным. Земельный участок между ограждением территории МОУ СОШ No5 и многоквартирным домом 28 по улице Островского является зеленой зоной придомовой территории данного   дома.

Данный участок засажен деревьями и не предусматривает пешеходное движение. Строительство на данном участке тротуара и дополнительного освещения возможно при условии, что данное решение будет принято собственниками помещений дома 28 по улице Островского, поскольку в соответствии со статьёй 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ), придомовая территория и расположенные на ней объекты благоустройства являются общим имуществом  собственников помещений дома.  

В связи с чем, вопрос по обустройству пешеходной дорожки по зеленой зоне вдоль ограждения территории школы,  должен быть  рассмотрен  на  общем  собрании  собственников  помещений многоквартирного  дома  с  принятием  большинством  голосов  соответствующего решения,  оформленного  протоколом  общего  собрания.  Инициировать  проведение общего  собрания  вправе  любой  из  собственников  помещений  дома.  Протокол решением   общего   собрания   направляется   собственниками   помещений   дома в управляющую организацию для исполнения.Согласно  ЖК  РФ  (статьи  39,  158)  бремя  расходов  на  содержание  общего имущества  в  многоквартирном  доме  несут  собственники помещений  в  доме соразмерно  своей  доле  в  праве  общей  собственности  на  это  имущество.  Работы по обустройству пешеходной дорожки по придомовой территории с установкой опор уличного   освещения   могут   быть   выполнены   за   счет   средств   собственников помещений дома, аренды общего имущества в доме, и (или) иных средств, источники которых не противоречат законодательству.Также   работы   по   благоустройству   придомовой   территории,   включая строительство   тротуара с освещением, могут быть   выполнены   на   условиях бюджетного  софинансирования  в  рамках  реализации  муниципальной  программы по Формированию комфортной городской среды. Для  вступления  в  данную  программу  собственникам  помещений  дома  28 по   улице   Островского   необходимо   обратиться   с   письменным   заявлением в   обслуживающую   управляющую   компанию,   в   данном   случае,   в   ООО   УК «Гравитон». Наличие  заявления  и  протокола  общего  собрания  собственников  помещений многоквартирного  дома  является  для  управляющей  организации  основанием  для подготовки  и  сбора  документации  в  Администрацию  города  для  включения многоквартирного дома в муниципальную программу.Искусственное   освещение   по   ул.   Пушкина   соответствует   требованиям Национального стандарта  РФ  ГОСТ  Р  52766-2007  «Дороги  автомобильные  общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».
Дата обращения: 18.10.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Елена Асфаганова
Район: Сургут
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.