Aa

Книга предложений

Самозанятые

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Пока он вводится в четырех регионах России: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Почему наш передовой округ, наша славная Югра не в этом списке? Ведь это дополнительный доход, т.к. многие оказывающие услуги выйдут из тени. Давайте идти в ногу со временем!
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

В связи с тем, что данный вопрос относится к компетенции Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Дептруда и занятости Югры направил соответствующий запрос в целях подготовки информации гражданке Асфагановой Е.


Ответ предоставлен Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

На запрос, поступивший от Елены Асфагановой по вопросу включения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в состав участников эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее - НПД) сообщаю.

Итоговое обсуждение вопроса по включению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в список участников эксперимента по установлению специального налогового режима НПД состоялось 20 сентября 2019 года на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, в ходе которого обсудили перспективы и риски участия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в эксперименте по установлению специального налогового режима НПД. Членами Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре принято решение об участии в данном эксперименте.

Во исполнение принятого решения Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направлена в Министерство финансов Российской Федерации заявка о включении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в состав участников эксперимента по установлению специального налогового режима НПД с 2020 года.

С 1 января 2020 года к эксперименту по уплате «самозанятыми» лицами налога на профессиональный доход планируют присоединить еще 19 субъектов РФ.

Минфин России подготовил проект закона, предусматривающий внесение изменений в федеральный закон № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Согласно законопроекту с 1 января 2020 года к эксперименту присоединятся еще 19 субъектов РФ (Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра).
Дата обращения: 17.10.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Елена Асфаганова
Район: Сургут
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.