Aa

Книга предложений

В Нягани у 300 местного садика автомобильная стоянка на 20 мест! Автомобильный коллапс! Необходимо значительно расширить автомобильную парковку.

Ситуация следующая.

Больше 2 лет тому назад,  в Нягани по улице Интернациональной был построен обалденный Детский садик "Рябинка". Хвала и почёт за его создание.
Но дело в следующем.
Детский сад "Рябинка" рассчитан на 300 детей, плюс много людей воспитателей и нянек. Большинство родителей отвозят своих детей в Детский сад на автомашинах.
Однако, автомобильная парковка рассчитанная всего на 20 машин, вовсе  не может вместить туда более чем 100 машин! приезжающих с утра и вечером.

Автомобилистам приходиться бросать свои машины где попало, прямо на проезжей части, создавая угрозу столкновения транспортных средств. Заезды в близлежащие  дворы также блокируются автомобилями. Тогда их за это штрафуют Госавтоинспекторы, и они, заезжают в массовом порядке во двор домов №92 и №90 улицы Интернациональной. Хаотично, беспорядочно паркуют автомобили. Пешеходам в жилой зоне, имеющим преимущество, дорогу автомобилисты не уступают. Также и некуда поставить свои машины жильцам этих домов. Полный бардак.
Также через дворы этого дома образуется сквозное автомобильное движение, что прямо запрещено законом (пункт 17.2 Правил дорожного движения РФ), за что предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ.
Автомобилисты ежедневно едущие в Детский сад ''чихать хотели на Закон'', образуется сквозное движение через жилой двор между домом №90 и №92 по улице Интернациональной Нягани.
Таким образом, после строительства детского Сада, Няганской Администрацией были созданы реальные проблемы, как для населения города, т.к. парковка на 20 мест явно не рассчитана и не вмещает туда 100 машин, так и для  местного ГИБДД, которое вынуждено составлять протоколы на водителей, которые бросают свои машины прямо на проезжей части, ведущий в Детский сад, т.к. парковка забита.

Впору думать о вручении "Нобелевской премии" гениальному архитектору, который построил детсадовскую автомобильную парковку на 20 мест! при численности садика 300 детей. Такое архитектурное решение не поддаётся логическому объяснению и здравому смыслу, является абсолютно не рациональным. Парадокс, да и только.

Удивляет и факт того, что как этого могут не замечать множественные государственные дорожные комитеты и департаменты, работники Администрации Нягани? которые получают большие зарплаты за своё внимание к состоянию городской среды. Получается они проедают зарплату просто так, на наши с вами налоги, они работать не хотят вовсе.

Предлагаю.

1. К подступам к дому №90 и 92 улицы Интернациональной, с двух сторон,  установить дорожный знак 3.2 ПДД РФ
Срок установки дорожных знаков (пожелание): октябрь месяц 2019 года.

2. Расширить автомобильную парковку возле детского садика "Рябинка" (ул.Интернациональная дом.94) с 20 на 100 машиномест.

Срок строительного расширения автомобильной парковки (пожелание): не позднее 31 декабря 2019 года.


Заранее благодарен!

С уважением, Аникин Станислав Владимирович, город Нягань

тел: 8-950-538-06-00

электронная почта: stanislav-anikin@yandex.ru
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягани

На 2021 год в данном районе планируется начать строительство автомобильной дороги ул. Интернациональная, на участке от ул. Свердловская до ул. Раимкулова и «Средней общеобразовательной школы в Восточном микрорайоне г. Нягани на 1125 мест».

В ходе реализации объектов будет рассмотрена возможность по устройству парковочных мест к детскому саду «Рябинка» и к «Средней общеобразовательной школе в Восточном микрорайоне г. Нягани на 1125 мест».
Дата обращения: 10.10.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Нягань
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.