Aa

Книга предложений

В Нягани не хватает денег для признания дома аварийным (60 т.р.)

Ситуация следующая.

В Нягани в 1990 году был построен дом №92 по улице Интернациональной. Срок службы дома (жизненный цикл) составляет 15 лет. 

12 декабря 2006 года Администрацией Нягани дом официально признан непригодным для проживания, но люди до сих пор вынуждены жить в нём, т. к. местная Мэрия не собирается сносить его, в связи с прекращением финансирования. Несмотря на то, что в Ханты-Мансийском округе добывается нефти и газа на миллиарды и триллионы долларов ежегодно!!!

В соответствии с заключением специализированной организации ООО "АльянсГеоСевер" от 19 сентября 2019 года, данный дом можно признать аварийным, но для этого потребуется выполнить Акт обследования, стоимость которого составляет 60 000 рублей.

По факту: дом построен с нарушениями, не хватает свай; в подвале с труб бежит вода; на чердаке с крыши дома бежит вода; горячей воды по факту нету, люди ставят в ванной 100 литровые водонагреватели, что бы помыться после тяжёлого трудового дня; дом очень холодный, зимой приходиться включать в квартире по 2 обогревателя мощностью 2 киловатта; электрическая проводка дома в ужасном состоянии; антисанитария; дом ''ходит'', появляются трещины в стенах и полу; новые обои отклеиваются; входные квартирные двери скрипят, т.к. невозможно выравнять, в связи с тем, что дом ''ходит''; летом дом атакуют крысы расположенных рядом с продуктовых магазинов; какой либо текущий ремонт в подъездах не выполнялся больше 10 лет. Может не к делу, но к слову, в доме с 2007 года даже уже не живут тараканы, а люди вынуждены жить, ''благодаря особому вниманию и заботе, человеколюбию''со стороны Няганской Администрации.

13 октября 2019 года в 13.00 час.  в порядке части 2 статьи 45 Жилищного кодекса РФ, состоится официальное собрание собственников и жильцов ветхого, непригодного для проживания дома №92 по улице Интернациональной города Нягани, с целью сбора денег для признания дома аварийным. Нужно 60 000 рублей.

Примечание:  в связи  с тем, что в доме проживают малоимущие и малообеспеченные собственники квартир (не менее 3 квартир с одинокими матерями и проживающими малолетними детьми,  не менее 3 квартир с многодетными семьями, доход у которых ниже прожиточного минимума, в том числе один человек с ограниченными физическими возможностями, пожилые люди-пенсионеры с мизерной пенсией 12 - 15 т.р., в двух квартирах люди не проживают),  необходимо из городской казны или иных источников, оказать благотворительную (спонсорскую) помощь, дарение, пожертвование и т. д. в размере не менее 20 000 рублей, потому как без данной помощи вряд ли получится собрать сумму 60 000 рублей, для услуг специализированной организации в целях признания дома аварийным.

Я, в письменном виде попросил денег для признания дома аварийным у:

1.Главы города Нягани ***;

2.Заместителя Главы города Нягани по финансам ***;

3.Депутата по нашему району ***;

4.Депутата по нашему району ***;

5.Нашей управляющей компании ООО "СВЖЭК".

Однако, по настоящий день все они молчат, как ''партизаны''. Никто не дал на 1 копейки! Это позор товарищи. Людей попросту бросили на произвол судьбы.

На основании вышеизложенного, предлагаю.

Выделить Администрацией города Нягани денежные средства на благотворительную (спонсорскую) помощь в размере не меньше 20 000 рублей, для признания дома №92 улицы Интернациональной Нягани - аварийным.

Срок исполнения (пожелание): октябрь месяц 2019 года.

Ультиматум. В случае отказа, мы будем вынуждены создать видеообращение (не меньше 60 человек) и написать коллективное заявление на имя Президента Российской Федерации *** о бедственных жилищных условий людей, проживающих практически в богатейшем регионе на планете! Также мы будем просить, вернее уже требовать от него, 60 000 рублей для признания дома аварийным. Наши действия обречены на успех.



Заранее благодарен!

С уважением, Аникин Станислав Владимирович, город Нягань
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягань

На Ваше обращение, поступившее 17.10.2019 г. в «Книгу предложений» на Портале Открытого правительства Югры «Открытый регион – Югра» поясняем, что 26.09.2019 г. специалистами МКУС МО г.Нягань «Управление капитального строительства и реконструкции», МКУ МО г.Нягань «Управление городского хозяйства», управления жилищной политики Администрации г.Нягани в присутствии представителя управляющей компании «СВЖЭК» был проведен визуальный осмотр жилого дома, расположенного по адресу: г.Нягань, ул. Интернациональная, дом № 92, на предмет аварийного состояния строительных конструкций.

На момент проведения технического осмотра угрозы потери пространственной устойчивости частей здания, воспринимающих нагрузки, а также дефектов и повреждений, свидетельствующих об исчерпании несущей способности и аварийном состоянии конструкций стен и перекрытий, не установлено.

Для определения степени повреждения несущих конструкций, направления дальнейшего развития деформаций и их влияния на безопасность, дальнейшую эксплуатацию здания в целом, необходимо произвести техническое (детальное) обследование здания жилого дома с определением конструктивной схемы передачи нагрузок и установления категории технического состояния конструкций (в том числе фундамента).

Также поясняем, что признание жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции производится межведомственной комиссией на основании заключении специализированной организации, в соответствии с пунктами 44, 45 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.

Органами местного самоуправления, в качестве дополнительной меры по обследованию жилых домов, ежегодно формируется перечень домов, в которых МКУС «Управление капитального строительства и реконструкции» (далее – Перечень) проводит техническое обследование строительных конструкций жилых домов, с целью определения их аварийного состояния. Жилой дом, расположенный по адресу: г.Нягань, ул.Интернациональная, дом №92, в указанный перечень включен, и состоит под номером 42.
Дата обращения: 10.10.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Нягань
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.