Aa

Книга предложений

Полный запрет продажи алкоголя в городе Нягани (вынос за черту города)

Предлагаю местным органам власти полностью запретить продажу алкоголя в городе Нягани, а именно вывезти реализацию алкоголя препаратов за черту города.


Президент России Путин Владимир Владимирович сообщил, что необходимо "Обеспечить приоритетность защиты жизни и здоровья граждан, по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка".

На территории города Нягани Ханты-Мансийского автономного округа - Югры из-за продажи алкоголя страдают люди:

1. Алкоголь употребляют уже дети до 18 лет, что приводит к совершению ими противозаконных действий, административных правонарушений или преступлений либо сами в состоянии алкогольного опьянения становятся жертвами преступников.

2. Из-за употребления алкоголя у детей отпадает желание учиться, появляются другие желания, курить сигареты, прогуливать школу, сбегать из дома от родителей и другое.

3. Из-за употребления алкоголя в быту систематически происходят семейные драки, либо муж побил жену, либо жена мужа.

4.Из-за алкоголя, люди по состоянию здоровья не могут выйти на работу, их увольняют за прогул и им нечем впоследствии кормить свою семью.

5. Из-за алкоголя рушатся семьи, дети остаются как правило без отца, так как отец спивается. Жена уходит от него с детьми. Дети не видят родительской любви.

6. В состоянии алкогольного опьянения родители часто бьют своих детей. У детей впоследствии уже с детства травмированная психика, травма детства.

7. Под воздействием алкоголя владельцы автомобилей садятся за руль пьяными и совершают ДТП, приводящие к страшным последствиям, таким как причинение имущественного ущерба, серьёзного вреда здоровью и даже гибели человека.

8. Из-за алкоголя человек, не редкость, спивается, наркология беспомощна, человек деградирует, теряет интерес и вкус жизни, самое главное для него с утра напиться, побольше алкогольного возлияния.

9. Из-за алкоголя на улице часто совершаются драки, люди попадают в больнице и, не редкость, становятся инвалидами на всю жизнь.

10. Из-за алкоголя человек неправильно и неверно думает, принимает неправильные решение в жизни.

11. Из-за алкоголя утрачивается здоровье человека, человек стареет и быстро погибает.

Алкоголь это наркотическое средство по сведениям Всемирной организации Здравоохранения(ВОЗ). По Гостам СССР алкоголь это ЯД, без всяких исключений.

Алкоголь представляет по своей сути и химическому составу ядосодержащий препарат.

При употреблении алкоголя изменяется состояние работы головного мозга (изменённое сознание), человек под одурманивающим веществом попросту дуреет и не в полной мере контролирует себя и отдаёт отчёт своим действиям-полувменяем (может сесть пьяным за руль, оскорбить жену, нарушить общественный порядок, ввязаться в драку, совершить правонарушение или преступление).

Госисследования и испытания алкоголя на людях проводились ещё в СССР, тогда алкоголь в ГОСТах был конкретно прописан как ЯД. Но тогда состав алкоголя контролировался, спирт делался из пшеницы, а теперь нет, это химический спирт из примесей химсодержания, в том числе метилового спирта.

Здесь либо сам народ гробит себя либо кто-то нас спаивает умышленно.

До 16 века на Руси алкоголя вообще не было, его не пили. В 16 Веке его привезли из западных стран на Русь водным транспортом на деревянных кораблях. После употребления алкоголя люди начали попросту гибнуть. Тогда наложили запрет на привоз алкоголя в Русь под угрозой убийства, смерти. 50 лет больше никто алкоголь не привозил. Через 50 лет алкоголь был вновь ввезён под видом лекарственных средств (всевозможные настойки). В дальнейшем уже пошло его распространение повсеместно. Результат нам сегодня известен.

40 % подросткового населения России зависимы от алкоголя.

90 % взрослого населения России зависят от алкоголя.

Употребление алкоголя считается нормой, а не национальной трагедией.


Практический результат

1. Сохранение семьи, как ячейки общества.

2. Снижение совершаемых административных правонарушений.

3. Снижение количества совершаемых преступлений.

4. Снижение количества ДТП, сохранение жизни и здоровья людей.

5. Повышение уровня образованности и грамотности у населения.

6. Значительное увеличение людей, занимающихся спортом и физкультурой.

7. Повышение здоровья граждан и увеличение продолжительности жизни.

8. Увеличение деторождаемости, как следствие увеличение количества россиян.

9. Очищение генофонда нации от алкоголя, развитие умственно здоровых и физически развитых людей.

10. Новые изобретения поколением здоровых людей.

11. Дети будут видеть своих родителей трезвыми постоянно.


Срок исполнения (пожелание) 2020 год.

С уважением, Аникин Станислав Владимирович, город Нягань.

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягани

Уважаемый Станислав Владимирович!

Производство и оборот алкогольной продукции относятся к тем сферам деятельности, которые ввиду их исключительной важности для жизни страны, ее политической и экономической безопасности подвергаются особому государственному регулированию и контролю.

Правовое регулирование отношений в области розничной продажи алкогольной продукции осуществляется Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон №171-ФЗ), другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Законом №171-ФЗ предусмотрены ограничения розничной продажи алкогольной продукции, которая не допускаются в образовательных, медицинских, спортивных организациях и на прилегающих к ним территориях; в учреждениях культуры, на оптовых и розничных рынках, на всех видах общественного транспорта, на автозаправочных станциях, на объектах военного назначения, вокзалах и аэропортах, в местах нахождения источников повышенной опасности, в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, в нестационарных торговых объектах и несовершеннолетним.

К полномочиям органов местного самоуправления согласно №171-ФЗ относится определение границ территорий, прилегающих к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе:

к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования);

к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних;

к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации;

к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке;

к местам, на боевых позициях войск, полигонах, узлах связи, в расположении воинских частей, на специальных технологических комплексах, в зданиях и сооружениях, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также в зданиях и сооружениях производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации;

на вокзалах, в аэропортах;

в местах нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

На территории муниципального образования город Нягань вышеуказанные границы определены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Постановления Администрации города Нягани «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» размещены на официальном веб - сайте органов местного самоуправления www.admnyagan.ru в разделе: «Малый и средний бизнес».

Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 №2128-р, не предусматривает такие крайние меры по введению полного запрета на реализацию алкогольной продукции а, наоборот, в большей степени ориентирует органы государственной власти на реализацию программ по формированию традиции здорового образа жизни, развитию спорта и физической культуры, осуществление мер по своевременному выявлению заболеваний, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, обеспечение эффективной профилактики возникновения алкогольной зависимости и другие. Употребление алкоголя в большей степени провоцируется не его доступностью, а отсутствием мер профилактики и альтернативного досуга у населения. Важно наличие не только стимула у населения к ведению здорового образа жизни, но и создание всех необходимых для этого условий.

Также, в соответствии с полномочиями, предусмотренными Законом №171-ФЗ, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Законом от 16.06.2016 № 46-оз «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в том числе с 20 до 8 часов по местному времени, на территориях месторождений углеводородного сырья, на автомобильных и железнодорожных мостах, в культовых зданиях и сооружениях, находящихся в пользовании религиозных организаций.

Установление полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции может привести к увеличению доли контрафактного и нелегального алкоголя, росту преступности и повышения уровня смертности из-за употребления различных суррогатов.

Вместе с тем, государством проводится поэтапное ужесточение требований, предъявляемых к розничной продаже алкогольной продукции которые направлены на защиту молодежи от алкоголизма, в том числе пивного, снижение количества актов насилия, преступлений, смертности, которые часто происходят ночью по вине лиц в алкогольном опьянении, а также на профилактику алкогольной зависимости у взрослого населения.

В настоящее время в Государственной Думе рассматривается проект федерального закона, устанавливающий запрет на розничную продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания с залами обслуживания до 20 кв.м., которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

В решении указанных в Вашем обращении проблем играют не столько запретительные меры, а еще и профилактика алкоголизма, пропаганда здорового образа жизни. Школа и семья - это те институты гражданского общества, которые способны принести пользу в профилактике, в том числе, алкогольной зависимости.
Дата обращения: 07.09.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Нягань
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.