Aa

Книга предложений

Мусороперерабатывающий завод в Нягани

Предлагаю, в свете мусорной реформы,  за чертой города Нягани построить экологически безопасный мусороперерабатывающий завод. Плюсы: утилизация мусора, а не складирование и его гниение на свалке на 5 километре от города, тем самым улучшении экологии; создание рабочих мест; отчисление налогов и сборов в казну государства; повышение престижа города Нягани в лице региональных и федеральных властей. Срок исполнения (пожелание) не позднее 2022 года. С уважением, Аникин Станислав Владимирович, город Нягань.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягани

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 07.12.2018 № 647-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.10.2016 №559-рп «О территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и утратившими силу некоторых распоряжений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры запланировано строительство пяти межмуниципальных полигонов, в том числе для захоронения (утилизации) бытовых и промышленных отходов муниципального образования город Нягань и Октябрьского района.

Строительство комплексного межмуниципального полигона для захоронения (утилизации) бытовых и промышленных отходов для города Нягани, поселений Октябрьского района запланировано в 2021-2022 гг., месторасположение земельного участка для объекта на территории Октябрьского района, ТО Октябрьского лесничества, Няганского участкового лесничества, Сергинского урочища, в квартале 76.

Согласно распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры №216-рп от 08.05.2019 «О заключении концессионного соглашения о создании и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для города Нягани, поселений Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в комплексном межмуниципальном полигоне твердых коммунальных отходов для города Нягани, поселений Октябрьского предусмотрены:

- полигон твердых коммунальных отходов с максимальной мощностью не менее 55 000 тонн в год;

- мусоросортировочный комплекс;

- оборудование и специализированная техника, необходимая для функционирования полигона твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса в соответствии с проектной документацией, в том числе оборудования и специализированной техникой, необходимой для транспортирования и накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с технологической схемой эксплуатации объекта;

- подъездная дорога IV категории к полигону твердых коммунальных отходов и примыкающей к автомобильной дороге III категории Приобье - Нягань;

- специализированная техника, необходимая для функционирования и содержания подъездной дороги в соответствии с требованиями проектной документации и техническими регламентами.
Дата обращения: 07.09.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Станислав Аникин
Район: Нягань
загрузка карты...
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.