745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Книга предложений

ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕСЕДАТЕЛЯ ТОС-25

От председателя Совета дома Профсоюзов 34

e-mail:profs34@mail.ru

   ЖАЛОБА 

 На злоупотребление своими полномочиями председателем ТОС – 25 Г.Е. Леоновой.

   Я, Бабкина Светлана Анатольевна являюсь председателем Совета дома Профсоюзов 34 (протокол от 20.02.2016 г.).

С момента избрания меня председателем Совета дома, управляющая организация ООО «УЮТ» предоставляет для подписания ежемесячный Акт приемки выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее Акт).

Не видя реального выполнения работ в полном объеме,  мной каждый Акт подписывался с претензией, в которой руководителю управляющей организации направлялось предложение предоставить полную и развернутую информацию по выполнению с подтверждением фактически выполненных работ (предоставленных услуг). Выполнение представлено не было.

 По результатам визуального осмотра было установлено, что в отдельных случаях услуги (работы) выполняются частично, некоторые работы не выполняются вообще.

 Жители оплату производят в полном объеме как за выполнение полного перечня в соответствии с требованиями законодательных норм.

 Жалобы на неисполнение или ненадлежащее исполнение направлялись в Службу Жилищного контроля Ханты-Мансийского автономного округа, в контрольное управление администрации города Сургут, в Сургутскую городскую прокуратуру.

Вместе с тем в адрес Председателя Совета дома (как лица уполномоченного собственниками контролировать исполнения управляющей организацией договорных обязательств) в основном поступали ответы в виде отписок, с указанием, что имеются документы подтверждающие выполнение работ (услуг).

 При ознакомлении с ответами мной было установлено, что спорные акты выполнения работ (услуг) от управляющей организацией ООО «УЮТ» и ООО «УО РЭУ-9», ввиду того, что я не видя исполнение, отказывалась подписывать были подписаны председателем ТОС-25 Г.Е. Леоновой, неправомерно указанной в этих актах в качестве лица уполномоченного собственниками.


     В соответствии с Жилищным кодексом права, обязанности и полномочия Совет дома и председателя установлены статьей 161.1.

Ознакомившись с Уставом ТОС-25 и годовыми отчетами мной было установлено, что председатель ТОС-25 Г.Е. Леонова злоупотребляя своими полномочиями, многие годы фактически занимается сокрытием ненадлежащего исполнения управляющей организацией ООО «УЮТ» обязанностей по управлению общего имущества в многоквартирном доме Профсоюзов 34.

Данные действия позволяют управляющей организации направлять в адрес проверяющих органов сфальсифицированные подтверждения выполнения работ (услуг) подписанные ненадлежащим лицом.

 Стоит отметить, что Г.Е. Леонова присутствовала в качестве приглашенного лица на собрании собственников при избрании Совета дома и Председателя и прекрасно была осведомлена о создании Совета дома (избрании Председателя).

Уполномоченным лицом действовать в интересах и от лица собственников является Председатель Совета дома.

 Ни разу в составе комиссии при осмотрах Г.Е. Леонова не присутствовала, в то время как в каждом акте выполнения и результатах осмотрах присутствует ее фамилия, причем не просто как частное лицо, а именно как председатель ТОС-25.

 Г.Е. Леонова не является жителем или собственником недвижимости в доме Профсоюзов 34. незаконно, не являясь уполномоченным лицом, подписывает документы, влекущие для жителей обязательства по оплате не предоставленных услуг (невыполненных работ), вместе с тем в актах она противоправно прописана как уполномоченное лицо.

07.августа 2017 года (электронным письмом 04.08.2017) мной была направлена претензия в адрес председателя ТОС-25 Г.Е. Леоновой с требованием предоставить разъяснения и отозвать незаконные подписи на всех актах выполненных работ подписанных ею в интересах коммерческих организаций ООО «УЮТ» и ООО «УО РЭУ-9» где единственным учредителем является А.С. Давлетукаева.

Результатом данных действий со стороны Г.Е. Леоновой  и управляющей организации является создание условий для бесконтрольности и доведения общего имущества до ненадлежащего технического состояния многоквартирного дома.

До настоящего времени ответа, в нарушении требований Федерального закона о порядке рассмотрения обращений граждан от председателя ТОС-25 Г.Е. Леоновой не последовало.

         Повторное обращение в электронной форме (25 сентября 2017 г.) с требованием предоставить ответ до 03 октября 2017 года также проигнорировано Г.Е Леоновой.

 На основании вышеперечисленного, как председатель Совета дома, в интересах собственников дома Профсоюзов 34, права которых были нарушены неправомерными действиями Г.Е. Леоновой и управляющей организацией были нарушены.

Полагаю, что в действиях указанных лиц допустивших нарушения имеются признаки не только для административного реагирования, но и для проведения проверки на предмет признаков подпадающих под статьи уголовного кодекса.

отдельные копии можно посмотреть здесь http://profs34.ru/article/15938

26.10.2017 С.А.Бабкина

Дата обращения:26.10.2017

Населенный пункт:  г Сургут

Место на карте: 

загрузка карты...

Автор:  Светлана Бабкина

Статус:  В работе

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен АУ «Центр «Открытый регион» (17.11.2017)

Уважаемая Светлана Бабкина!

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр «Открытый регион» информирует Вас о том, что Ваше сообщение направлено на рассмотрение в Администрацию города Сургута. В сообщении указан срок – предоставить ответ не позднее 04.11.2017. Однако до настоящего времени в «Центр «Открытый регион» ответ не поступил.

Мы делаем все возможное, чтобы получить ответ и предоставить Вам информацию.

Благодарим за проявленное терпение. Ваше сообщение не останется без внимания!

Оценка пользователя:


Оценок нет