Умные сервисы

Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Незаконное ограждение дороги

Добрый день! Жильцы дома 58 по ул. Энгельса незаконно оградили дорогу общего пользования для своих автомобилей по ул. Сирина ведущую к дому № 78. Поставили металлические трубы, повесили цепочки и замки, что ограничивает проезд транспорта, проход пешеходов, создает аварийную обстановку.
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Ханты-Мансийска

На придомовой территории многоквартирного жилого дома №58 по ул. Энгельса (земельный участок с кадастровым номером 86:12:0101021:129), осуществлены контрольные мероприятия по выявлению нарушений земельного законодательства Российской Федерации. В ходе мероприятий, нарушений в части самовольного занятия земельного участка, не выявлено.

Столбы (ограждения) для парковочных мест установлены в границах вышеуказанного земельного участка по решению общего собрания жильцов многоквартирного дома №58 по ул. Энгельса, в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, протокол общего собрания от 21.09.2015 года. Согласно указанной статьи, решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Для получения дополнительной информации, Вам целесообразно обращаться к председателю совета дома №58 по ул. Энгельса.

Комментарий пользователя:

Причем тут общее собрание собственников, когда речь идет о дороге общего пользования, а не о дороге которая находится во дворе.
Дата обращения: 10.04.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Ирина Табуева
Район: Ханты-Мансийск
загрузка карты...


Оценка ведомству:

Оценок еще нет