Умные сервисы

Книга предложений

Не смогли записаться на прием к врачу?
Хотите внести предложение – где посадить дерево или отремонтировать участок дороги?
Хочется внести изменение в работу городского транспорта?
«Книга предложений» для вас! Вам поступит ответ от компетентных органов власти в самые короткие сроки – не более 10 дней.
Есть идеи или замечание?
Добавьте свое предложение, будьте активным гражданином, меняйте регион вместе с нами!

Коллективная антенна

На многих домах в данный момент демонтированы коллективные антенны. Состав общего имущества определяется технической, проектной и иной документацией. Согласно СНиП на многоквартирных домах советской постройки коллективные антенны должны присутствовать.

Стоит отметить, что отдельные жители до сих пор платят за коллективную антенну, так как данная строка присутствует у них в едином платежном документе до сих пор. 

При переходе на «цифру» обязательно должно быть предоставлен доступ к 20 бесплатным каналам.

Как это будет осуществляться при кабельном операторе и в отсутствии коллективной антенны, ввиду того что она была демонтирована?

  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Департаментом информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Добрый день, Светлана.

По Закону «О связи» кабельные операторы должны брать цифровой телесигнал 20 федеральных телеканалов с телесети РТРС. Через кабельного оператора 20 бесплатных каналов будут предоставляться бесплатно, но за остальные каналы, а также за использование самого кабельного подключения (линии, оборудования) плата взиматься будет согласно тарифам кабельного оператора.

Филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» получил заявки на присоединение к цифровой эфирной телесети от 25 операторов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Из них присоединено 14, по остальным работа по присоединению продолжается.

Также сообщаю, что по всем вопросам, возникающим по переходу на цифровое ТВ Вы можете обратиться по телефону региональной горячей телефонной линии: 8-800-101-000-1.



Примечание:

С 1 июля 2018 года вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания». Согласно новому государственному стандарту, новые многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системой коллективного приема телевидения (далее – СКПТ, коллективная антенна).

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Обращаем Ваше внимание на то, что для цифрового телевидения необходима СКПТ с частотой от 500 Мегагерц и выше. Решение по установке коллективных антенн выносится на общедомовое собрание собственников (далее – ОСС).  

В таком случае обслуживание и ремонт СКПТ происходит согласно договору управления МКД. Работы выполняются на основании соответствующего решения ОСС. Как и в случае с другими пунктами, составляющими общее имущество МКД, все собственники помещений дома несут расходы на содержание СКПТ. Размер платы за содержание жилого помещения устанавливается на ОСС и рассчитывается на 1 м² общей площади. Взимается она со всех собственников независимо от того, пользуются они СКПТ или нет.

Комментарий пользователя:

Спасибо за ответ. Будем разбираться дальше...
Дата обращения: 08.04.2019
Статус: Заявка решена
Автор: Светлана Бабкина
Район: Сургут
загрузка карты...


Оценка ведомству:

Ответ ведомства: