Aa

Книга предложений

Вывоз мусора на дачах

Вывоз мусора на дачах

В городе  мы привычно выносим отходы к мусорным контейнерам, а вот на даче таких удобств нет. Как должен по закону происходить сбор и вывоз мусора в дачных кооперативах и садовых некоммерческих товариществах (СНТ)? В настоящее время начисления по вывозу ТКО начисляются по количеству зарегистрированных граждан, а как быть с теми, кто проживает и зарегистрирован  на дачных массивах, ведь там не оборудованы площадки для сбора мусора.

За чей счет будут (и будут ли вообще) оборудованы и установлены площадки для сбора мусора на дачах?
  Читать полностью

Ответ ведомства:

Ответ предоставлен Администрацией города Нягани

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

Согласно подпункта 3 статьи 5 Федерального закона от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков (садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество), расположенных в границах территории садоводства или огородничества, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества.

Согласно подпункта 5 статьи 3 имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд объекты капитального строительства и земельные участки общего назначения, использование которых может осуществляться исключительно для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности), а также движимые вещи, созданные (создаваемые) или приобретенные для деятельности садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 01.01.2019 на территории муниципального образования город Нягань транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов осуществляет региональный оператор АО «Югра-Экология».

На основании вышеизложенного, обустройство мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов осуществляется собственниками садовых земельных участков или огородных земельных участков.
Дата обращения: 25.03.2019
Статус: Заявка решена
Оценка пользователя:
 
Автор: Кондакова Валентина Александровна
Район: Нягань
загрузка карты...


Оценка ведомству:

Оценок еще нет
X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.