Умные сервисы

Новости

Дата:

3 Декабря 2021

Жители Крайнего севера смогут получить компенсацию за несостоявшиеся поездки


Жители Крайнего севера смогут получить компенсацию за несостоявшиеся поездки

На очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры Наталья Комарова подтвердила необходимость дополнить перечень случаев для проведения бесплатного ПЦР-тестирования.

В новый перечень будут добавлены: обследование граждан в регионах из числа эпидемических очагов, контактировавших с больным новой коронавирусной инфекцией.

Также Губернатор Югры постановила, что в 2022 году жители Крайнего Севера и приравненных к нему местностей смогут получить компенсацию по оплате стоимости проезда и провоза багажа, если поездка была отменена в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины привиты уже 79.6% жителей округа, из числа тех, у кого отсутствует медотвод, а 70.6% уже завершили вакцинацию.

 

Фото: gov.admhmao.ru

 

0

Другие новости

16 Января 10:49
Порядок обеспечения бесплатными лекарствами изменится в регионе

Правительство Югры приняло решение изменить порядок обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированным питанием за счет регионального бюджета.

14 Января 11:12
Более трех тысяч сургутян вакцинировалось в праздничные дни

В течение всей праздничной декады в Сургуте продолжали свою работу 14 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

14 Января 10:30
Разработчик «Спутника V» ответил на вопросы югорчан о коронавирусе и вакцинации

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры, провел прямой эфир в своем аккаунте «Инстаграм» с Владимиром Гущиным, руководителем лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России, одним из разработчиков «Спутника V».

12 Января 17:20
276 доноров Ханты-Мансийска сдали кровь, плазму и тромбоциты в предпраздничный период

Во время предновогодней заготовки компонентов крови, которая длилась 10 предпраздничных дней, специалисты службы крови окружной клинической больницы приняли 276 доноров, которые сдали 233 донации крови, 19 донаций плазмы, четыре донации тромбоцитов.