Умные сервисы

Новости

Дата:

9 Октября 2021

В Югре ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан


В Югре ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан

В Югре вакцинация против COVID-19 для определенных категорий граждан станет обязательной. Соответствующее постановление 8 октября подписала главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Майя Соловьева. Эта мера принята в связи с тем, что эпидемическая ситуация в регионе ухудшается.

Отмечено, что рост заболеваемости происходит во всех возрастных группах, включая детей и молодыхлюдей. Наиболее высокая интенсивность эпидпроцесса наблюдается среди граждан старшего поколения. 

На данный момент, вакцинировано 42,4% взрослого населения. Эффективность вакцинопрофилактики подтверждена. Заболеваемость лиц, получивших полный курс прививок, составляет всего 1,11%. После ревакцинации заболевание практически не развивается. Вместе с тем охват иммунопрофилактикой остается недостаточным, чтобы существенно повлиять на ситуацию в целом. 

Как следует из текста документа, обязательной вакцинации с 11 октября подлежат контингенты риска: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие. 

Кроме того, должны вакцинироваться лица из категории контингентов риска: работающие вахтовым методом, лица в возрасте 60 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, призывники, а также граждане, проживающие в организациях социального обслуживания.

Прививке не подлежат те, у кого имеются противопоказания. Работодателям необходимоподготовить списки работников из числа контингентов риска, подлежащих обязательнойвакцинации сотрудников, а медучреждениям — организовать иммунизацию.

Согласно документу, руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям необходимо организовать вакцинацию сотрудников 1 компонентом до 1 ноября 2021 года, вторым — до 1 декабря 2021 года. С 1 ноября граждане указанных категорий, не имеющие ни одной прививки от коронавируса, подлежат отстраненению от работы. С 1 декабря эта мера коснется всех, кто указан в постановлении и непрошел полный курс вакцинации.



0

Другие новости

20 Октября 09:25
Новые больницы в Нижневартовске и Горноправдинске планируется ввести в эксплуатацию до конца года

Ход  строительства новых больниц в Нижневартовске и Горноправдинске обсудили на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

19 Октября 10:05
Новые меры по обеспечению безопасности граждан в связи с COVID-19 обсудили на опрештабе Югры

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры состоялось под председательством губернатора региона Натальи Комаровой.

18 Октября 14:00
В регионе вводится система QR-кодов для посещения общественных мест

В Югре вводят систему QR-кодов для посещения объектов с массовым пребыванием граждан. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

17 Октября 12:10
В Пыть-яхе план по диспансеризации населения выполнен более чем на 80%

В этом году профилактическое обследование в рамках дополнительной диспансеризации прошли уже 6 300 жителей Пыть-Яха. За 8 лет диспансеризация доказала свою эффективность в качестве раннего выявления опасных для жизни заболеваний, которые протекают бессимптомно и вносят наиболее высокий вклад в показатели смертности.