Умные сервисы

Новости

Дата:

10 Февраля 2022

В Югре наблюдается тенденция снижения заболеваемости коронавирусом


В Югре наблюдается тенденция снижения заболеваемости коронавирусом

В регионе наблюдается тенденция снижения заболеваемости коронавирусом. Если в начале недели регистрировалось почти четыре тысячи случая заражения, то теперь на тысячу меньше, сообщает региональный оперативный штаб. 

За минувшие сутки лабораторно подтвержден 3261 случай заболевания ковидом. В Сургуте зафиксировано наибольшее количество случаем заболеваемости: 1056 человек получили положительные тесты. 

На второй позиции – Нижневартовск: 294 подтвержденных диагноза. Следом идет Ханты-Мансийск - 251 случай. Самые низкие показатели по заболеваемости в Ханты-Мансийском районе – там выявлено 22 заразившихся. 

По клинической структуре пациенты разделились на две группы: 3188 человек переносят вирус в виде простуды, у 73 – диагностирована пневмония. За сутки от коронавируса скончались пять жителей, выздоровели – 2080. Лечение в стационарах и на дому проходят 49 тысяч 908 югорчан.

0

Другие новости

23 Мая 09:15
В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза крупного рогатого скота

Ветеринарная служба автономного округа продолжает последовательную работу по обеспечению эпизоотического благополучия региона, в том числе в части заболеваемости крупного рогатого скота вирусом лейкоза.

16 Мая 07:42
Специалисты ОКБ Ханты-Мансийска успешно выполнили операции по трансплантации почек

Специалисты Окружной клинической больницы выполнили еще две операции по трансплантации почек, в том числе – 50-ую по счету. Операции прошли в плановом режиме. Пациенты уже выписаны и находятся под наблюдением врачей амбулаторно.

13 Мая 08:41
Югорчанам напоминают о ревакцинации от ковида

Ревакцинацию от коронавирусной инфекции рекомендовано проводить спустя 6 месяцев после первой прививки или перенесённой болезни. Согласно законодательству, вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

12 Мая 11:18
В Ханты-Мансийске внедрят новый способ длительного хранения плазмы крови

Новый способ заготовки и длительного хранения плазмы в столицу региона привёз московский специалист Игорь Высочин. Совместно с ведущими трансфузиологами НИИ Склифосовского учёный разработал отечественную технологию криоконсервации тромбоцитов.