Умные сервисы

Новости

Дата:

13 Февраля 2022

В Нижневартовске появился аппарат для лечения дыхательной недостаточности


В Нижневартовске появился аппарат для лечения дыхательной недостаточности

В Нижневартовске появилася первый аппарат ЭКМО, необходимый для поддержания жизни самых тяжёлых пациентов с лёгочной недостаточностью. Об этом рассказал главный врач медучреждения Алексей Сатинов в своём аккаунте "Инстаграм".

Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО)- это инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а а мембранный оксигенатор выполняет работу лёгких по газообмену. Аппарат поддерживает доставку кислорода, пока лёгкие и сердце пациента находятся в режиме «покоя».

Вчера к ЭКМО подключили первого пациента ковид-госпиталя в инфекционном отделении. За его состоянием пристально следят медики. Наличием такой аппаратуры могут похвастаться далеко не все региональные и даже столичные больницы. Для нижневартовской медицины это несомненно прорыв в лечении тяжёлых случаев протекания коронавируса у пациентов.

 

Фото: https://minzdrav.gov.ru/

0

Другие новости

23 Мая 09:15
В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза крупного рогатого скота

Ветеринарная служба автономного округа продолжает последовательную работу по обеспечению эпизоотического благополучия региона, в том числе в части заболеваемости крупного рогатого скота вирусом лейкоза.

16 Мая 07:42
Специалисты ОКБ Ханты-Мансийска успешно выполнили операции по трансплантации почек

Специалисты Окружной клинической больницы выполнили еще две операции по трансплантации почек, в том числе – 50-ую по счету. Операции прошли в плановом режиме. Пациенты уже выписаны и находятся под наблюдением врачей амбулаторно.

13 Мая 08:41
Югорчанам напоминают о ревакцинации от ковида

Ревакцинацию от коронавирусной инфекции рекомендовано проводить спустя 6 месяцев после первой прививки или перенесённой болезни. Согласно законодательству, вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

12 Мая 11:18
В Ханты-Мансийске внедрят новый способ длительного хранения плазмы крови

Новый способ заготовки и длительного хранения плазмы в столицу региона привёз московский специалист Игорь Высочин. Совместно с ведущими трансфузиологами НИИ Склифосовского учёный разработал отечественную технологию криоконсервации тромбоцитов.