Умные сервисы

Новости

Дата:

9 Февраля 2022

Порядка 830 тысяч югорчан завершили вакцинацию от COVID-19


Порядка 830 тысяч югорчан завершили вакцинацию от COVID-19

829 603 югорчан завершили вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Данные озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

«По данным Депздрава Югры за весь период вакцинации в регион поступило 1 292 449 комплектов вакцин против коронавирусной инфекции. На 8 февраля привиты первым компонентом 866 631 человек (86 % от числа граждан, которые при желании могут сделать прививку). Завершили вакцинацию 829 603 человек (82,3 % от названного выше числа граждан), — доложила Наталья Комарова и добавила, что ревакцинации подлежат 417 394 жителя региона, из них ревакцинировано 43%.

По данным тепловой карты стопкоронавирус.рф в Югре показатель коллективного иммунитета составляет 58%. В среднем по России цифра достигла 64,1%.

В ходе заседания регионального оперштаба директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал, что в округе за минувшие сутки госпитализировано для стационарного лечения 193 пациента, продолжают лечиться в ковидных отделениях и больницах округа — 1 487 человек.

«Коечный фонд достаточный, при необходимости может быть увеличен. Реанимационный коечный фонд сегодня заполнен менее чем на 30%», — подчеркнул Добровольский.

 

0

Другие новости

23 Мая 09:15
В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза крупного рогатого скота

Ветеринарная служба автономного округа продолжает последовательную работу по обеспечению эпизоотического благополучия региона, в том числе в части заболеваемости крупного рогатого скота вирусом лейкоза.

16 Мая 07:42
Специалисты ОКБ Ханты-Мансийска успешно выполнили операции по трансплантации почек

Специалисты Окружной клинической больницы выполнили еще две операции по трансплантации почек, в том числе – 50-ую по счету. Операции прошли в плановом режиме. Пациенты уже выписаны и находятся под наблюдением врачей амбулаторно.

13 Мая 08:41
Югорчанам напоминают о ревакцинации от ковида

Ревакцинацию от коронавирусной инфекции рекомендовано проводить спустя 6 месяцев после первой прививки или перенесённой болезни. Согласно законодательству, вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

12 Мая 11:18
В Ханты-Мансийске внедрят новый способ длительного хранения плазмы крови

Новый способ заготовки и длительного хранения плазмы в столицу региона привёз московский специалист Игорь Высочин. Совместно с ведущими трансфузиологами НИИ Склифосовского учёный разработал отечественную технологию криоконсервации тромбоцитов.